SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: FAQ по спутниковому интернет - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FAQ по спутниковому интернет

#1 Пользователь офлайн   dead 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 814
  • Регистрация: 30 Август 13
  • ГородСумы

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:34

FAQ по спутниковому интернет

Данный раздел должен помочь многим из вас узнать - что такое спутниковый интернет, как работает, развеять мифы, решить все возможные проблемы, связаные с работой в глобальной сети INTERNET посредством спутникового оператора. В данный момент спутниковый интернет получает широкое распространение, благодаря высокому качеству, скорости и снижением тарифов. Много интересного для себя найдут новички, а так же, кто только думает о подключении к сети посредством спутниковой антенны.



Что такое спутниковый интернет?

При работе в Интернет-среде прием и передача информации осуществляется двумя потоками:
запросы пользователя на ресурс
пересылка запрошенного ресурса

Спутниковым, чаще всего, называется комбинированный способ доступа в Интернет, когда первый поток (запросы пользователя) передается через простое телефонное DialUp/IP соединение, а второй поток (запрошенной информации) направляется на спутниковую антенну, установленную у пользователя.
При стандартной работе в Интернет-среде объем информации, посылаемой пользователем, в 10 раз меньше, чем объем информации приходящей по запросу. Так что, используя высокую пропускную способность спутниковой антенны, Вы можете многократно ускорить свою работу в Интернет.
При обычном доступе в Интернет отправка и получение данных происходит следующим образом. При Dial-up соединении, дозвонившись к провайдеру и идентифицировавшись, Вы получаете временный IP-адрес. Используя данный IP-адрес Вы запрашиваете ресурс и получаете его на этот IP.

При спутниковом (асимметричный) доступе используется следующая схема:
Вы входите в Интернет используя "наземного" (например Dial-up) провайдера и получаете у него временный IP-адрес.
Посылая запрос на ресурс Вы, используя данный IP-адрес, отправляетесь сначала на прокси-сервер "тарелочного" провайдера. На нем "прописаны" логин и пароль, которые выдаются Вам при установке DVB-платы.При установлении связи с прокси-сервером они идентифицируются.
Прокси-сервер запоминает Ваши логин и пароль.
По маршруту запроса Вы отправляетесь, используя IP-адрес прокси-сервера. Ваш временный IP-адрес во время сессии остается скрытым.
Запрашиваемые данные получаются прокси-сервером и, далее, передаются через спутник на ту DVB-карту, логин и пароль которой были идентифицированы и занесены в память при посылке пользователем запроса.
Вы получаете искомый ресурс.

На сегодняшний день существует несколько способов соединения с сетью Интернет. Самые известные из них это:
Модемное соединение
Соединение по выделенной линии
Радиодоступ
Спутниковое соединение

Модемное соединение:

В настоящий момент наиболее распространенный способ подключения, однако быстро изживающий себя. Схема передачи данных посредством модемного соединения осуществляется по следующей схеме:
Абонент (пользователь) по телефонной линии посредством модема дозванивается до модемного пула провайдера.
Сервер провайдера обрабатывает входящую информацию от пользователя, сверяет учетное имя и пароль. Если они совпадают, то он присваивает компьютеру пользователя свободный IP-адрес, т.е. у компьютера пользователя появляется собственное имя в сети Интернет.
Благодаря этому IP-адресу, компьютер абонента передает и принимает информацию из сети.Модемное соединение привлекает большинство пользователей по ряду причин: Недостатки модемного соединения:

простота установки (установка оборудования заключается только в приобретении модема);

дешевизна подключения;

простота взаимодействия с провайдером);

гибкость тарифных предложений.
загруженность телефонной линии;

низкая скорость передачи данных (3KB/s);

повременная плата за телефонную линию;

ненадежное соединение из-за низкого качества телефонных каналов;

низкое качество передачи данных из-за низкого качества телефонных каналов.


Соединение по выделенной линии:

Всем известно, что наиболее удобное и скоростное соединение - это соединение посредством выделенной линии. Схема передачи данных посредством выделенной линии осуществляется по следующей схеме:
Провайдер дотягивает до компьютера абонента кабель (медная пара или оптоволокно).
Выдает диапазон IP-диапазон для выхода компьютеров абонента в сеть.Преимущества выделенной линии: Недостатки:

постоянная прямая связь с сетью;

свободная телефонная линия;

высокоскоростная передача данных (100KB/s);

высокое качество передачи информации
высокая стоимость установки;

стоимость прямо зависит от расстояния до точки подключения;

невозможность физического перемещения персонального компьютера в другую точку без новой прокладки провода;

высокая плата за аренду канала (порядка 300 $).


Радиодоступ:

Один из беспроводных способов соединения. Схема передачи данных посредством радиодоступа осуществляется по следующей схеме:

У абонента и провайдера устанавливается приемно-передающее радиооборудование со специальным радиомодемом. Посредством такого оборудования происходит запрос и пересылка Интернет-ресурсов.Преимущества: Недостатки:

более доступный по цене установки оборудования;

мобильность в физическом перемещении принимающей стороны
дорогостоящее оборудование (порядка 600 $);

зависимость от метеорологических условий;

проблема прямой видимости базовой станции;

менее надежна чем выделенная линия;

высокая абоненская плата (порядка 200 $).


Спутниковое соединение:

Использует асинхронным доступ. Спутниковым чаще всего называют комбинированный способ доступа. Схема передачи данных посредством спутникового соединения осуществляется по следующей схеме:Преимущества:
Недостатки:

доступно по цене практически для всех (порядка 250 $);

скорость получения информации значительно увеличивается (100 KB/s);

возможность дополнительно принимать спутниковые телевизионные каналы.

использование push-технологий.

низкая абонентская плата;

нет ограничений в объеме принимаемой информации и времени ее принятия (т.е. нет платы за трафик, проплачивается только постоянная абонентская плата).
для спутникового доступа необходимо наличие любого другого соединения с сетью Интернет, посредством которого посылаются запросы пользователя на ресурс (на спутниковую антенну "сбрасывается" запрошенный ресурс);

спутниковая антенна имеет только принимающую способность (посылка информация происходит через DIAL-UP соединение), поэтому оперативный обмен информацией происходит не так быстро;

зависимость от метеорологических условий;

в случае, если спутник имеет большую загрузку, передача информации происходит дольше.


Таким образом, передача интернет-информации посредством асинхронного доступа является на сегодняшний день компромиссом между вымирающим модемным соединением и соединением по выделенной линии. Если Вы не можете позволить себе прокладку выделенной линии и ежемесячную проплату аренды канала и трафика или такой вид соединения с сетью Вас по каким-либо причинам не устраивает (например, если Ваша деятельность связана с физическим перемещением принимающего компьютера), то спутниковый интернет является для Вас достойной альтернативой.

Прежде чем подключиться к спутниковому интернету вам необходимо определиться с тем, кто будет вам предоставлять услуги спутникового интернета, какое оборудование использовать для приема и отправки данных, прочее.
1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России