SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Новости "Кабельное ТВ" - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новости "Кабельное ТВ"

#1 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:00

Ветераны и льготники Харькова смогут смотреть кабельное телевидение бесплатно

Прикрепленное изображение: monthly_09_2013/post-1-0-78475400-1379858317.jpg

Граждане нескольких льготных категорий, проживающие в Харькове, получат возможность бесплатно смотреть кабельное телевидение.

Как сообщила сегодня, 11 сентября, на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности заместитель начальника управления труда и социальных вопросов Ирина Черняева, если эта льгота будет принята на ближайшей сессии горсовета, то ее получат ветераны Великой Отечественной войны и лица, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (чернобыльцы, афганцы, узники концлагерей, блокадники и т.п.).

Также льготу смогут получать участники боевых действий – участники войны, инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана войны, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, особые трудовые заслуги и их родители, вдовы (вдовцы), а также вдовы Героев Советского Союза, жертвы нацистских репрессий. Всего в Харькове насчитывается 45 тыс. человек этих категорий.

Эту услугу за счет своих средств будет предоставлять КСП «Инженерные сети», которое и выступило с такой инициативой. Затраты предприятия по предоставлению этой услуги составят ориентировочно 1 млн грн в месяц.

Чтобы получить возможность смотреть кабельное телевидение бесплатно, льготнику необходимо будет обратиться с заявлением в районное управление труда и социальной защиты населения, которое, в свою очередь, передаст заявку на предприятие.
1

#2 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:04

«Воля» будет использовать приставки Dune HD

«Воля» расширила набор оборудования для подключения услуги «Воля Smart HD», предложив своим цифровым абонентам новые гибридные тюнеры Smart HD и добавив к числу будущих поставщиков оборудования производителя Dune HD, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу «Воли».

В августе первые 100 абонентов «Воли» уже подключились к услуге «ВОЛЯ Smart HD», дополнив свое цифровое телевидение интерактивными функциями. Это стало возможным благодаря использованию уникального гибридного тюнера Smart HD, органично соединяющего привычное цифровое телевидение с дополнительными функциями интерактивного телевидения, такими, например, как услуга «Кинотеатр» (видео-по-запросу) с доступом к библиотеке с 30 тыс. фильмов, сериалов и программ.

Сейчас перейти на услугу интерактивного телевидения могут абоненты «Воли» в Киеве и Харькове. Новое гибридное оборудование адаптируется отдельно для каждого города. Ожидается, что к концу года этой возможностью смогут воспользоваться подписчики цифровых пакетов во всех городах, где компания предоставляет доступ к телепрограммам в цифровом формате.

Список оборудования «Воли» вскоре увеличится также за счет тюнеров Smart HD от производителя универсальных мультимедийных плееров Dune HD. Устройства этой компании победили в открытом тендере «Воли» среди поставщиков абонентских телевизионных ОТТ-тюнеров. Расширив круг поставщиков оборудования, компания рассчитывает удовлетворить растущий спрос на новую услугу.

Джордж Жембери, генеральный директор компании «Воля», отметил: «ТВ-приставка является критическим элементом платформы «ВОЛЯ Smart HD». Мы рады тому, что Dune HD присоединился к нашей экосистеме партнеров мирового класса, равно как и прекрасной возможности предложить совместный продукт для розничных сетей».

В данный момент идет процесс технической интеграции сервиса «ВОЛЯ Smart HD» и тюнера Dune HD. Завершить ее планируется до конца года.
1

#3 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:13

Интернет-телевизоры могут погубить кабельное ТВ

Бурное развитие онлайн-видео, появление новых устройств и гаджетов, рост цен на услуги платного ТВ и исчезновение популярных каналов из его пакетов постепенно ослабляют позиции провайдеров традиционного платного ТВ. В США процесс отказа зрителей от услуг провайдеров платного ТВ набирает всё большие обороты и становится всё более неизбежным, пишет USA TODAY.

Кто чаще всего отказывается от подписки на платное телевидение? Владельцы телевизоров, подключённых к интернету.

Среди зрителей, имеющих в своём доме телевизор с выходом в интернет, желающих отключиться от служб платного ТВ, вдвое больше, чем среди зрителей с обычными телевизорами. Такие новые данные приводит исследовательская фирма The Diffusion Group.

В целом, около 7% из 1 878 опрошенных в первом квартале текущего года абонентов провайдеров платного ТВ сообщили, что они готовы разорвать договор со своим провайдером в течение ближайших шести месяцев. Однако среди тех, у кого есть подключённый к интернету телевизор, уровень таких стремлений намного выше. 8,8% владельцев таких телевизоров изъявили желание отказаться от подписки на услуги платного ТВ, в то время как среди владельцев обычных телевизоров таких всего 3,5%.

Эксперты по вопросам развития индустрии давно предрекали, что широкое проникновение высокоскоростного интернета и широкая доступность онлайн-контента на таких платформах как Netflix, Amazon Instant Video и Hulu в итоге приведут к тому, что у пользователей возникнет соблазн избавиться от необходимости оплачивать счета кабельных компаний или свести их до минимума.

Сегодня существует множество способов доставки онлайн-видео на экран телевизора – игровые консоли, Blu-ray плееры, сет-топ-боксы, кроме того многие современные телевизоры имеют Wi-Fi и специальные программные приложения. Наличие возможности подключать телевизор к интернету является ключевым фактором, стимулирующим желание зрителей отключиться от кабельного или спутникового провайдера, говорит президент The Diffusion Group Майкл Гризон.

«Что-то произошло в умах потребителей, когда они испытали возможность подключения своих телевизоров ко всем этим интернет-платформам», - говорит Майкл Гризон. – «И с тех пор, как у них появилась возможность доступа к этим платформам, они всё чаще подумывают об отключении от своих провайдеров платного ТВ».

«В целом, в течение второго квартала этого года провайдеры услуг платного ТВ потеряли около 210 000 подписчиков», - говорит Виджей Джайянт из International Strategy and Investment Group. Потери кабельных компаний составили 420 000 подписчиков, а спутниковые платформы потеряли 160 000 абонентов. На фоне данных потерь телекоммуникационные компании, такие как AT&T и Verizon, заполучили 370 000 новых абонентов.

По сообщению корреспондента Mediasat, проникновение платного ТВ достигло своего максимума в США с 2006 по 2009 год, когда, по данным PricewaterhouseCoopers, оно охватывало около 82% домохозяйств страны. По прогнозам консалтинговой фирмы, к 2014 году эта цифра может снизиться до 79%.

Провайдеры платного ТВ пробовали удержать клиентов, предлагая им на специальных условиях пакет из трёх услуг (ТВ, телефон и интернет либо что-то ещё), а также предлагая возможность смотреть свои пакеты программ на планшетах и смартфонах.

Однако рост в сфере интернет-телевидения, а также вопросы, связанные с повышением стоимости телепрограмм (яркий пример - продолжающийся диспут между CBS и Time Warner Cable) вместе породили эффект бури, которая может разорвать прежде незыблемую привязку домохозяйств к сетям платного ТВ. «Они более не монополисты на рынке, и поэтому они постепенно теряют рычаги влияния на своих абонентов», - говорит Гризон.
1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России