SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Новости "Эфирное и цифровое DVBT-2 ТВ" - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новости "Эфирное и цифровое DVBT-2 ТВ"

#1 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2012 - 22:14

Приставки для цифрового ТВ в Украине появятся к концу недели

По информации «горячей линии» Государственного комитета телерадиовещания и ООО «Зеонбуд», первая партия декодеров для приема цифрового эфирного сигнала уже в Украине. В магазинах они появятся в конце следующей недели.

Об этом сказано в сегодняшнем сообщении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на официальной странице Facebook.

«В общем, просим помнить, что Нацсовет в этом вопросе может лишь ретранслировать информацию, которую передает ООО «Зеонбуд». Вскоре в компании заработает колл-центр», - сказано в сообщении.

Также в Нацсовете посоветовали, дождаться официальных сообщений о появлении сет-топ-боксов на рынке, чтобы избежать недоразумений.
0

#2 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2012 - 22:22

Госкомтелерадио Украины к концу недели определиться с поставщиками эфирных приемников для малообеспеченных
Государственный комитет телевидения и радиовещания до конца недели намерен определиться с победителями тендера на поставку цифровых ТВ-приемников для малообеспеченных слоев населения, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в комитете.
"В настоящее время завершается тендер на поставки (ТВ-приемников - ИФ) для малообеспеченных слоев. Скорее всего, победитель определится на этой неделе", - сообщили в Госкомтелерадио.
При этом в ведомстве не смогли уточнить, поступили ли в продажу цифровые устройства для остального населения, как это анонсировалось ранее. В провайдере национальной сети ООО "Зеонбуд" также не предоставили информацию по этому вопросу.
Как сообщалось, по данным Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 200 тыс. ТВ-приемников по цене около $50 были поставлены в Украину на прошлой неделе и до конца этой недели должны появиться в рознице.
Госбюджет на 2012 год предусматривает 350 млн грн на обеспечение населения устройствами цифрового телесигнала. Эти средства будут израсходованы на приобретение ТВ-приемников для малообеспеченных слоев населения.

Источник: Интерфакс - Украина
0

#3 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 21 Март 2012 - 10:50

«Зеонбуд» зашифровали

Со вчерашнего дня сигнал DVB-T2 компании «Зеонбуд» зашифрован кодировкой, ресиверы для которой появятся в широкой продаже примерно с начала апреля. Известна и цена — почти в два раза дороже того, сколько могли бы стоить ресиверы для приёма незашифрованного сигнала в условиях свободного рынка.

Так как кодированное вещание не может быть логическим правопреемником аналогового эфирного ТВ, в Украине складывается парадоксальная ситуация, когда государство отключает аналоговое вещание, не предлагая своим гражданам никакой прямой замены. Ситуация поистине беспрецедентная.

Есть у «Зеонбуда» ещё одна новость — решение вместо каналов высокой чёткости транслировать пакет каналов с помесячной оплатой (в отличии от основного пакета, плата за просмотр которого включена в стоимость ресивера). Это нормальная практика, которая никак не пересекается с противоречащим здравому смыслу решением о кодировании основного пакета. Даже механизмы шифрования у них разные. Такой пакет вполне мог бы существовать параллельно с пакетом открытых каналов, и для его приёма можно было бы использовать ресиверы, не «залоченные» под конкретного оператора. Такие ресиверы могли бы поставляться в Украину в условиях свободного рынка, и стоили бы они при этом значительно дешевле.

Но наиболее интересная деталь заключается в том, что каналы группы «Интер», которая, по слухам, связана с владельцами «Зеонбуда», шифровать пока не стали! То есть, все каналы-то равны, но некоторые всё-таки «равнее». А ведь стоимость распространения сигнала для всех каналов одинакова, и каждый из них заинтересован именно в том, чтобы распространяться в открытом виде. Как говорится, «запасаемся попкорном: будет интересно».

Впрочем, регулярные «обзоры рынка коррупции» в сфере украинского ТВ — это не совсем то, ради чего создавался этот блог. Постараюсь теперь по возможности игнорировать эту тему и писать о более интересных, на мой взгляд, вещах. А приходит ли сигнал по кабелю, через спутник или с наземного эфира — это не такой уж и принципиальный в современных условиях вопрос. Гораздо важнее — что смотреть и как смотреть.
0

#4 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 21 Март 2012 - 15:18

Цифровое эфирное ТВ

В Украине,18 августа 2011г, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил победителей конкурса на вещание в цифре. Победившие компании получат лицензии на вещание в цифровом формате.
На конкурс было выставлено 28 каналов в 4 мультиплексах (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) с общенациональным покрытием. Как отмечают в Нацсовете, в общем, на конкурс подали заявки все компании, которые на сегодня владеют лицензиями на общенациональное вещание. Всего поступило 59 заявок от 54 телерадиоорганизаций.
Монтажом передатчиков стандарта DVB-T2 занимается компания «Зеонбуд», В результате цифровым эфирным вещанием стандарта DVB-T2 планируется охватить 95% территории Украины.

Планируется запуск 32-х телевизионных каналов - 28 общенациональных и 4 региональных (в каждом регионе разные). В перспективе 10 каналов планируется перевести в формат HDTV (высокой чёткости). Сегодня сеть уже работает на большей части территории Украины. Вещание не кодируется.
Список телеканалов,победивших в конкурсе:
MTV-Украина
Мега
ТОНИС
Канал «Хоккей»
ТРК «Украина»
«Киноточка» (ООО «ТРК «Украина»)
«НЛО-ТВ» (ООО «ТРК «Украина»)
5 канал
Интер
К2
СТБ
Enter
ТЕТ
1+1
М1
Новый канал
ICTV
GOLDBERRY
Real Estate
ВинтажТВ
Эскулап-ТВ
Банк-ТВ
Погода
Start TV
НТН
Enter Music
Первый национальный
К1
В разных населённых пунктах могут приниматься не все из перечисленных телеканалов, так как строительство сети ещё не завершено.
Список городов, где будут установлены передатчики, их мощность, а также списки региональных телеканалов по городам можно посмотреть в приложении

Прикрепленный файл  Region_MX5.rar (29,74К)
Количество загрузок:: 267
0

#5 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 21 Март 2012 - 21:00

Правительство Украины утвердило порядок обеспечения населения сет-топ-боксами

21 марта Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания». Об этом «Телекритика» сообщил источник в правительстве.

Информация о принятии документа является на правительственном портале, но текст постановления на сайте пока отсутствует.

По информации источника, суть проекта постановления, разработанного Госкомтелерадио и усовершенствованного Кабмином, не изменилась: в постановлении предусмотрены те же категории малообеспеченных граждан и порядок их обеспечения сет-топ-боксами.


В 2012 году телетюнером обеспечиваются:

1) инвалиды первой и второй группы;

2) инвалиды войны третьей группы;

3) лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает вместе с ними;

4) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";

5) лица, которые получают субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

До 1 июля 2012 года местные управления труда и социальной защиты населения формируют списки граждан, которые безвозмездно обеспечиваться телетюнер, а Госкомтелерадио до 1 августа 2012 собирает эти списки.

Средства из государственного бюджета (350 млн 120 тыс. грн.) Направляются Госкомтелерадио на осуществление расходов, связанных с закупкой телетюнер и услуг по доставке посылок с тюнерами.

Напомним, что Госкомтелерадио уже успел объявить тендер на закупку сет-топ-боксов, финал которого должен состояться сегодня, 21 марта. Но, по данным источников «Телекритики», финал тендера переносится на апрель, так Госкомтелерадио после принятия правительственного постановления вносить изменения в условия участия в тендере. «Если раньше главными условиями были опыт работы и сроки поставки, то теперь главным приоритетом должно стать цена», - сообщил источник.

Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович обещает прокомментировать ситуацию вокруг правительственного постановления и тендера на брифинге 22 марта.
0

#6 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 22 Март 2012 - 12:48

Москва и подмосковье перешли на DVB-T2


Близкий к производителям телеприставок и московскому региональному центру телевещания сайт DVBpro сообщил о прекращении в московском регионе телевещания в стандарте DVB-T.
«Москва и Московская область полностью перешли на вещание цифрового эфирного телевидения в новом стандарте DVB-T2 19 марта 2012 года.
Трансляция цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T остановлена. Параллельного вещания DVB-T и DVB-T2 также не будет.
Вещание осуществляется на 30-телевизионном канале в тестовом режиме.»
Переход на DVB-T2 дает три основных преимущества:
- Увеличение количества транслируемых в пакете (полосе частот стандартного телеканала) каналов
- Высвобождение за счет этого эфирных частот для вторичного использования (читай продажи коммерческим структурам)
- Возможность передачи дополнительной информации в цифровом пакете.
Ну, а главным недостатком является, конечно же, замена приемников DVB-T на DVB-T2. Ведь их ассортимент, стоимость и качественные показатели в отсутствии серьезной конкуренции со стороны серьезных производителей, которые почему-то упорно продолжают делать телевизоры с DVB-T, оставляет, на первый взгляд, желать пока лучшего.

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 22 Март 2012 - 13:29

СПИСОК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Изображение

Более полный список каналов, будет сформирован в ближайшее время, будут добавлены региональные каналы.

0

#8 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 22 Март 2012 - 18:30

Поставщика бюджетных сет-топ-боксов определят в начале апреля

Победителя тендера Государственного комитета телевидения и радиовещания на поставку бюджетных сет-топ-боксов будут определены в первой декаде апреля. Об этом на брифинге 22 марта сообщил председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович.
Как писала «Телекритика», ранее финал тендера планировалось на 21 марта. Но его перенесли. Как объяснил господин Курдинович - потому что необходимо внести изменения в условия участия в тендере в связи с принятием 21 марта постановления Кабмина «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания».

«Нам необходимо внести изменения относительно условий участия в тендере. На первое место выйдет цена, и в условиях оценки тендерных предложений прежде учитываться цена и только цена телетюнер. А во-вторых, предоставляется возможность предоплаты в размере 50% для осуществления поставок указанных телетюнер. Кроме того, в проекте постановления указано категории граждан и способ доставки к ним, поэтому нужно внести технические изменения в условия тендера, прописав принципы, заложенные в постановлении Кабмина ", - сказал господин Курдинович.
«Реально ответить на вопрос, кто будет победителем, то есть сделать раскрытия тендерных предложений и оценить их, мы сможем в первой декаде апреля этого года. Это будет решение тендерного комитета, которое будет приниматься открыто », - добавил глава Госкомтелерадио, приглашая всех представителей СМИ освещать тендер.
На вопрос «Телекритики» об участниках тендера, Александр Курдинович ответил, что в Госкомтелерадио было «несколько обращений о получении тендерной документации». «В связи с изменениями условий тендера, я думаю, мы будем иметь еще предложения, и не одну. Если все, кто приняли у нас документы, отправятся на тендер, то будет достаточно конкурентный рассмотрение этого вопроса », - сказал он, но не стал называть компании, которые обращались документацию.
Как известно, Госкомтелерадио должен провести еще тендер на доставку посылок телетюнер. По словам господина Курдинович его проводить среди операторов почтовой связи, поскольку, согласно принятой правительством постановления, доставка будет осуществляться по правилам предоставления услуг почтовой связи.
Госкомтелерадио обещает объявить этот тендер в ближайшее время. «Как только у нас будет текст и номер указанного постановления, у нас будет возможность объявлять указанный тендер», - сказал господин Курдинович.
Однако для проведения этого тендера Госкомтелерадио нужно знать количество сет-топ-боксов, которая станет известной только после определения поставщика и его цены на устройства. «В тендере на доставку было бы желательно указать количество телетюнер. Ведь от количества зависит стоимость доставки. Я не могу сегодня точно сказать, можем ли мы без указания этого числа провести тендер на доставку », - сказал господин Курдинович.
Напомним, что на обеспечение незащищенных слоев населения сет-топ-боксами в государстве
0

#9 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 22 Март 2012 - 18:31

Правительство обеспечит 700 тысяч семей бесплатными телеприставками


21 марта Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания». Об этом сообщается на сайте Кабмина, передает корреспондент «proIT».

Переход с аналогового на цифровое телерадиовещание должен состояться до 17 июня 2015 года. Однако для получения сигнала цифрового вещания необходимо иметь специальное оборудование, которое подключается к телевизору и антенне - телетюнер.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» предусмотрено 350 120 000 гривен для обеспечения населения средствами принятия сигнала цифрового вещания. За эти средства будут устанавливаться бесплатно тюнеры социально незащищенным категориям пользователей в соответствии с установленным порядком.

Инвалиды первой и второй групп и инвалиды войны третьей группы, лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними, лица из малообеспеченных семей и те, кто получает субсидию на оплату услуг ЖКХ, должны обратиться в органы труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением об обеспечении их телетюнер. Потребности в приборах обобщаются и подаются в Гостелерадио, где принимается решение о последовательности доставки ТВ-тюнеров.

Напомним, что первая партия бюджетных приставок в размере 700 тыс. штук должна поступить в Украину в июне.Цифровое вещание с прошлого года начала компания «Зеонбуд». В ее сети будет доступно 32 бесплатных канала.
0

#10 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 26 Март 2012 - 23:32

Реклама цифрового ТВ не понравилась общественности

Члены Общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины выразили недовольство рекламным роликом о внедрении цифрового телевидения в Украине.

Согласно сообщению, обсуждая вопрос относительно состояния информирования населения о переходе на цифровое вещание, члены совета высказали свои замечания к первому информационному ролику о внедрении цифрового ТВ.

Кроме того, участники заседания признали, что информация о технических условиях для цифровых сет-топ-боксов является закрытой для населения.

Было принято обратиться с открытыми письмами к ООО «Зеонбуд» по этим вопросам.

Напомним, что в феврале 2012 г. единственный в стране оператор бесплатного цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» отснял первый рекламный ролик, в котором приняли участие известные украинские телеведущие
0


  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России