SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Новинки от MikroTik 2013 - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новинки от MikroTik 2013

#1 Пользователь офлайн   zzz7880 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 168
  • Регистрация: 06 Июнь 12

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:41

MikroTik в ближайшее время выпустит много новых моделей сетевого оборудования. Давайте посмотрим, чем же нас порадует производитель.

Пока Ubiquiti пытается хоть на чуточку приблизиться к маршрутизаторам от Mikrotik, выпуская свой EdgeRouter, возможности которого красиво выглядят в рекламных проспектах, а цена настолько низкая, что владельцы других телекоммуникационных брендов, начинают скупать акции компаний, выпускающих хлебопекарное оборудование, фирма Mikrotik выводит на рынок базовые станции уличного исполнения, новые платы и радиокарты, а так же высокопроизводительный многопортовый роутер, причем с сенсорным экраном, который с легкостью EdgeRouter PRO процессорами закидает.

Производителям алюминиевых корпусов скоро придется разрабатывать новую компактную модель - фирма Mikrotik наконец-то выпустила плату с современным интегрированным беспроводным адаптером и miniPCI-e разъемом для установки столь же современных беспроводных радиомодулей в компактном исполнении.

Изображение

Mikrotik RB912UAG-5HPnD - плата, предназначенная для сборки базовых станций с двумя радиоинтерфейсами в компактных корпусах, интегрированный модуль работает в режиме 802.11 a/n MIMO 2x2 на частоте 5ГГц с мощностью 1 ватт. Mikrotik RB912UAG-2HPnD - то же самое, только интегрированный беспроводной адаптер 802.11 b/g/n MIMO 2x2 работающий на частоте 2ГГц с мощностью 1 ватт. Разъемы для подключения антенн - MMCX. Рядом с ними на плате есть места для установки SMA коннекторов, так что можно в дальнейшем ожидать и появления такой платы, к которой не придется покупать пигтейлы - следовательно потери в радиотракте будут минимальны. Сетевой порт работает на скорости 1 гигабит.

Для установки внешней радиокарты есть слот miniPCI-e - в него встают как родные новые беспроводные адаптеры R11E-2HND и R11-HPND, адаптеры LTE и любые 3G радиомодули. SIM карту, при необходимости, можно установить в соответствующий слот на плате.

Если нужно подключить оборудование с портом USB - для новой платы это не является проблемой, USB разъем имеется и в него можно подключить еще и второй 3G адаптер, или 3-й беспроводной адаптер на чипе Atheros. Получится устройство с 3-мя радиоинтерфейсами.

Подавать питание можно через сетевой порт или джек питания. На новых платах, коннектор для сетевого кабеля вновь металлический, теперь он не отрывается при неаккуратном обращении.

Для чего можно использовать эти платы? Давайте посмотрим:

1. Сборка базовых станций - естественно, если нужен только один радиоинтерфейс, то не придется покупать дополнительные комплектующие.

2. Сборка многосекторных базовых станций - без проблем. Докупается второй беспроводной адаптер и готово.

3. Сборка базовых станций с интегрированным магистральным каналом - легко. Первый адаптер работает в режиме БС для подключения клиентов, а второй принимает интернет от центральной магистральной БС - теперь легко делать выносные хотспоты в миниатюрных корпусах.

4. Сборка ретрансляторов - если нужно принять магистральный канал, и тут же передать его дальше, новая плата RB911G подходит как нельзя кстати.

5. Сборка базовых станций с каналом интернета, получаемым через 3G или LTE. Зачем делать магистральные каналы в крупных городах, когда есть сеть сотового оператора? Устанавливаем USB или miniPCI-e модуль и передаем данные транзитом по VPN туннелю через сеть чужого оператора.

6. Сборка базовых станций с 3-мя радиоинтерфейсами - первый встроенный модуль, второй установленный отдельно в miniPCI-e разъем, а третий - обычный бытовой Wi-Fi USB брелок с возможностью подключения внешней антенны, например для осуществления локального покрытия небольшого радиуса сразу под базовой станцией.

Эту плату можно установить в корпус Mikrotik SEXTANT, и превратить его в многофункциональное беспроводное устройство с несколькими радиоинтерфейсами.

Изображение

Mikrotik RB911G-5HPnD - плата, предназначенная для сборки клиентских устройств, либо на замену в новый SEXTANTG. Работает на частоте 5ГГц в режиме 802.11 a/n MIMO 2x2, мощность 1 ватт. Из плюсов гигабитный сетевой порт и джек питания.

Mikrotik RB911G-2HPnD - предназначен для работы на частоте 2ГГц в режиме 802.11 b/g/n MIMO 2x2 для сборки клиентских устройств. Гигабитный сетевой порт с железным экраном и джек питания есть и на этой плате.

Изображение




Mikrotik R11E-2HND - новый беспроводной модуль стандарта 802.11 b/g/n MIMO 2x2 для работы на частоте 2ГГц с мощностью 800 милливатт с разъемами MMCX для подключения антенн и слотом miniPCI-e для установки в RouterBOARD.

Изображение

Mikrotik R11E-HPND - новый беспроводной двух диапазонный модуль стандартов 802.11 a/b/g/n MIMO 2x2 для работы на частоте 2ГГц или 5ГГ с мощностью 1 ватт с разъемами MMCX для подключения внешних антенн и слотом miniPCI-e для установки в RouterBOARD. Для защиты от перегрева на карту установлен мощный радиатор.




Изображение




Mikrotik RB14-EU - карта расширения, устанавливается в слот PCIe 4X и добавляет 4 miniPCI-e слота, 2 разъема для установки SIM-карты, 2 порта USB и 2 порта micro-USB.

Может использоваться энтузиастами для сборки базовых станций на базе комплектующих от ПК, либо для установки 3G/LTE адаптеров в сервера для создания резервных каналов. Последнее часто используется при размещении серверов в датацентрах, в некоторых запрещено устанавливать USB адаптеры для подключения к сотовым операторам, либо они не ловят сеть из-за слабой антенны. При использовании RB14-EU можно установить внутрь сервера скрытно любое беспроводное оборудование и подключить нормальные антенны, которые так же будут спрятаны внутри корпуса.

Так же появляется возможность осуществлять межстоечные соединения по Wi-Fi на частоте 5ГГц, при этом не нужно платить арендную плату за дополнительный кабель.

Изображение


Mikrotik SEXTANTG 5HPnD - замена старого устройства на новое, сделанного на базе новый платы Mikrotik RB911 с интегрированной антенной 18dBm MIMO 2x2 и мощностью 1 ватт.




Изображение

Mikrotik SXT HG - то же, что и SXT, только с улучшенной антенной 17dBi за счет установки дополнительной платы с директорами, из-за этого и пришлось удлинить переднюю крышку (из которой теперь очень удобно пить чай и кофе из термоса), более высокой мощностью - 1 ватт, и гигабитным сетевым портом. Радиомодуль так же, как и прежде работает в режимах 802.11 a/n MIMO 2x2.

Изображение




Mikrotik SXT SA - революционное решение, базовая станция для работы на частоте 5ГГц с интегрированной секторной антенной 90 градусов. Беспроводной адаптер работает в режиме 802.11 a/n MIMO 2x2, мощность 1 ватт и гигабитный сетевой порт.

Теперь достаточно повесить на крышу 4 таких устройства и можно осуществлять подключение клиентов в любом месте на обычные SXT Lite5 на расстояниях до 2-3 километров, SEXTANT до 4-5 километров или Groove с направленной антенной на больших расстояниях. Только нужно внимательно смотреть на наименование устройства на задней стенке, что бы клиенту по ошибке базовую станцию не поставить=)

Изображение

Mikrotik Groove 52HPn - устройство, которого так не хватало, и которое всем понравится, т.к. теперь является двух диапазонным! Может работать на частоте 2ГГц или 5ГГц, встроенный беспроводной адаптер 802.11 a/b/g/n MIMO 1x1. Выпускается отдельно версия с лицензией L4 для создания базовых станций и с L3 для подключения клиентов - теперь легко менять диапазон работы без замены оборудования, достаточно только поменять антенну.

При использовании нового Groove 52HPn нужно всегда помнить антенна какого диапазона подключена, т.к. при не правильном выборе и установки мощности на всю устройство может сгореть.

Изображение

Mikrotik RB912UAG OUTDOOR - новинка, революция, не ждали, не гадали и вот появился аналог Ubiquiti Rocket M в пластиковом корпусе с разъемами SMA для подключения внешней антенны. Работает на частотах 2ГГц или 5ГГц, беспроводной адаптер 802.11 a/b/g/n MIMO 2x2, мощность 1 ватт. На его базе можно сделать двух диапазонное устройство, установив внутрь дополнительную радиокарту.

Изображение

Вверху есть места для установки дополнительных коннекторов - первые два расположены непосредственно на плате и нет потерь в соединительных пигтейлах, а вот места AUX0 и AUX1 можно использовать для подключения антенны ко второй радиокарте. Если понадобятся еще места для установки разъемов, то их можно просверлить в любом удобном месте.

Где же все это время отсиживалась Ubiquiti, какой ответ приготовит?

Изображение


Mikrotik CCR1036-8G-2S+ - очередная новинка, маршрутизатор с двумя оптическими портами SFP+ для работы на скоростях 10 гигабит. Кроме этого имеется 8 медных гигабитных портов, разъем micro-USB, слот для установки карты памяти и естественно сенсорный экран, куда же без него. Процессор обычный, 36 ядерный, 16 гигабайт памяти, пакетная производительность 42 миллиона пакетов в секунду уже никого не удивит, обычное дело для маршрутизаторов.
Изображение
Mikrotik CRS125-24G LS-2HnD-IN - выпускается на замену 24 портовых гигабитных коммутаторов. В его арсенале дополнительно есть SFP слот для установки оптического модуля, порт micro-USB и интегрированный беспроводной адаптер. Сенсорный экран в самом удобном месте - наверху, при установке в стойку это решение оценят по достоинству.

CRS125-24G LS-2HnD-IN - маршрутизатор с 24 гигабитными портами и встроенным Wi-Fi.

CRS125-24G LS-IN - маршрутизатор с 24 гигабитными портами.

CRS125-24G LS-RM - маршрутизатор с 24 гигабитными портами и возможностью установки в стойку.



Вот и все новинки от Mikrotik. Не плохо, правда? Остается подождать когда они появятся в продаже, что бы можно было по достоинству оценить и удостоверится в правильности выбора линейки сетевого оборудования и его производителя.

Источник http://www.lanmart.ru/



0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России