SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Новости Поверхность-Плюс - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новости Поверхность-Плюс Поверхность-Плюс

#1 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:21

Поверхность Плюс вернулась на орбиту

Оператор спутникового ТВ "Поверхность Плюс", прекративший на несколько месяцев предоставлять услуги из-за долгов, возобновил работу.


Вчера на спутнике Astra началось тестовое вещание трех каналов, а в дальнейшем компания планирует полностью восстановить работу. Впрочем, для этого "Поверхности" необходимо найти инвестора, что в связи с ее репутацией будет непросто, отмечают эксперты.

Вчера оператор спутникового телевидения "Поверхность Плюс" возобновил вещание после более чем трехмесячного перерыва. Три из пяти спортивных телеканалов "Поверхности" появились в тестовом вещании на спутнике Astra (31,5° восточной долготы).


"Мы возобновляем вещание в партнерстве с 'Укркосмосом' и Национальным космическим агентством. Пока идут технологические испытания, которые покажут, сколько каналов мы сможем передавать. В дальнейшем планируем полное восстановление платформы",– сообщил президент группы компаний "Поверхность" Виктор Самойленко.

Трансляция сигнала "Поверхности" со спутника EutelSat W4 была прекращена компанией 17 августа из-за долга оператора. По оценкам экспертов, ежегодные платежи компании за обеспечение сигнала могли достигать $8 млн. В конце августа владелец 55% "Поверхности" ISTIL Group Мохаммад Захур вышел из состава акционеров компании. Задолженность компании по-прежнему остается. "Вопрос долга не урегулирован,– заявил Ъ региональный директор Eutelsat S.A. Николай Орлов.– На емкости, используемой ранее 'Поверхностью', начал работать новый клиент, не имеющий к 'Поверхности' никакого отношения".

Подъем сигнала через спутник Astra может обойтись компании намного дешевле, отмечают эксперты. "Один транспондер на Sirius стоит около $1,8 млн в год, на Amos – $1,5 млн, на Astra – $1,3 млн",– говорит издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко. Кроме того, Astra могла пойти навстречу "Поверхности", предоставив скидку вплоть до 30%,– спутник недавно начал предоставлять услуги в Украине, отмечает эксперт.

Впрочем, после завершения тестового вещания "Поверхности" все же придется найти инвестора, который сможет профинансировать дальнейшую доставку сигнала, считают участники рынка. "Фактически это второй старт платформы. Я не знаю, кто из инвесторов захочет инвестировать в компанию с такой репутацией",– говорит директор по развитию оператора спутникового ТВ Viasat Петр Конов. По его оценкам, для возобновления работы "Поверхности" понадобятся инвестиции в десятки миллионов долларов. Господин Самойленко вел переговоры с рядом инвесторов, в том числе и с основателем "НТВ Плюс" Владимиром Гусинским, но до сих пор привлечь повторное финансирование не удалось.

Компании необходимо также восстанавливать абонентскую базу. По оценкам экспертов, платными абонентами оператора стали около 5 тыс. человек. "Мы предложим нашим абонентам программу лояльности",– пообещал господин Самойленко. По мнению господина Глущенко, для восстановления абонбазы "Поверхность" должна сконцентрироваться на доставке спортивного контента. "Спорт – это самая сильная сторона компании",– говорит он. Также, по его мнению, "Поверхность" должна отказаться от привязки карточки доступа к собственному ресиверу. "Если они будут продавать только карточки, которые подходят к ресиверам разных компаний, количество их платных абонентов через какое-то время может легко достичь 100 тыс. человек",– сказал господин Глущенко.
0

#2 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:22

31,5 E: тестирование платформы Poverkhnost+

На tp. 95 (12,304 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK) спутника ASTRA 1G (31,5E), вместо покинувших каналов FTA: Malyatko TV, NTA, Menu TV, Maxxi-TV, Eko TV, 2T, KiKo, Planeta Ukraine, Svit и CaspioNet появились тесты, кодированные в Irdeto 2 и Viaccess.
Изменился и провайдер: вместо Ukrkosmos появился оператор Poverkhnost TV.
0

#3 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 12 Март 2011 - 21:35

НТКУ подала апелляции по делу против «Поверхности»относительно КВН

Национальная телекомпания Украины подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда города Киева по иску «Поверхность ТВ» о показе КВН. Об этом сообщил заместитель генерального директора НТКУ Евгений Буцан.

«Поверхность ТВ» является представителем российского продакшна Александра Маслякова «АМиК» в Украине, между которым и НТКУ два года назад должна была быть заключено соглашение о показе игр КВН в эфире первого канала. Однако несмотря на то, что Первый национальный показал игры КВН, соглашение так и не состоялась.

Напомним, «Поверхность» в январе 2009 года обратилась в суд с иском, где просила оштрафовать НТКУ на 31 125 000,00 грн за показ программ КВН на Первом национальном. Как сообщала, суд удовлетворил иск компании «Поверхность ТВ» к Национальной телекомпании Украины относительно показа КВН. Как сообщило издание «Комментарии», Хозяйственный суд принял решение компенсировать нарушение имущественных прав компании «Поверхность», вытребовав штраф в размере 34000 минимальных заработных плат, которые действовали на момент подачи иска и составляют 21,4 млн грн.

В комментариях Евгений Буцан отметил, что дело о трансляции КВН слушалось прошлого года. Тогда НТКУ обжаловало решение Хозяйственного суда в апелляционной и кассационной инстанции, в последний были отменены предыдущие решения и дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. «Теперь суд первой инстанции принял решение о такой же суммы», - сказал он.
0

#4 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 31 Май 2011 - 22:06

Телеканалы "Поверхности" Спорт 1 и Спорт 2 переведены в формат вещания 16:9

Параметры приема

Hellas Sat 2, 39.0°E 11512 H (S2 луч), Irdeto 2 / Viaccess 2.6 / Viaccess 4.0, SR 30000, FEC 7/8.
0

#5 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:21

«Поверхность» готовит расширенную ТВ-платформу

Группа компаний «Поверхность» готовит к выводу на рынок новую расширенную телевизионную платформу. Об этом «proIT» сообщил ее президент Виктор Самойленко.

По его словам, новый проект ТВ-доступа будет представлять собой не только DTH-платформу (спутниковое ТВ), как это было раньше. Новая платформа также позволит распространять ТВ-каналы в сетях наземных операторов связи (в виде решения для IPTV), а также принимать ТВ на мобильные устройства, такие как iPad. «Проект будет запущен в ближайшее время», - сказал Виктор Самойленко, уточнив, что переговоры с инвестором продолжаются.

Напомним, что Istil Group Мохаммада Захура 9 июля 2010 года вышла из состава акционеров «Поверхности», продав 55% акций группы ее основателю и президенту Виктору Самойленко.
0

#6 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 05 Июль 2011 - 17:22

Новые планы компаний Поверхность и Istil Group

Компания "Поверхность" намерена запустить в Украине новую телевизионнную платформу.

Об этом сообщил президент компании "Поверхность" Виктор Самойленко. По его словам, доступ к услугам будет возможно не только по спутниковому телевидению, как это было раньше. Новая платформа будет также доступна в сетях IPTV и на мобильных устройствах, таких как iPad. Проект будет запущен в ближайшее время, отметил Виктор Самойленко. Он добавил, что на данный момент еще продолжаются переговоры с инвесторами.

Напомним, что компания "Поверхность" была оператором спутниковой платформы "Поверхность+". Услуга была доступна в орбитальной позиции 36°E, но в августе 2010 года завершила свою деятельность. Причиной было тяжелое финансовое положение целой компании "Поверхность". Ситуация усугубилась тем, что 9 июля прошлого года из группы акционеров вышла компания Istil Group, которая продала 55% акций Виктору Самойленко.

Также добавим, что бывший акционер "Поверхность" компания Istil Group пакистанского миллиардера Мохаммада Захура решила во второй раз попробовать свои силы на рынке платного спутникового ТВ в Украине. На этот раз развивать спутниковое вещание бизнесмен решил самостоятельно, без помощи группы компаний «Поверхность».

По оценкам экспертов, вложения в новый проект составят около 10 миллионов долларов. 30 июня текущего года на спутнике Amos (4°W) начал тестовое вещание пакет из нескольких телеканалов (Test1(Istil), Test2(RIT) и Test3(TV Arm Ru)).

Технические параметры тестов:
спутник: Amos (4°W);
частота 11.342 ГГц;
поляризация: Н;
SR: 9600, FEC: 5/6;
кодирование: нет.
0

#7 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:11

Баскетбол-ТВ совместно с компанией Поверхность ТВ?

И.о. генерального директора Суперлиги сообщил почти сенсационную новость.
В интервью газете Команда исполняющий обязанности генерального директора Суперлиги Олег Бычков сообщил, что Ассоциацией украинских баскетбольных клубов совместно с компанией Поверхность рассматривается возможность создания телеканала, специализирующегося исключительно на баскетболе.

"Совместно с компанией Поверхность рассматриваем проект канала Баскетбол-ТВ, который собираемся наполнить играми НБА, Евролиги, других еврокубков и конечно же Суперлиги. И если получим поддержку со стороны государства - почему бы и нет...", - заявил Бычков.

Напомним, что с начала января часть матчей Суперлиги транслируется в прямом эфире на телеканалах Спорт-1 и Спорт-2. На украинских же эфирных телеканалах за последний год не транслировалось ни одного события в рамках Суперлиги.
0

#8 Пользователь офлайн   dead 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 814
  • Регистрация: 30 Август 13
  • ГородСумы

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:03

Кубок УЕФА на "Поверхность ТВ"

Скрытый текст

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России