SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Спутниковый HDTV ресивер GI Spark2 – великолепная новинка современности. - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спутниковый HDTV ресивер GI Spark2 – великолепная новинка современности.

#1 Пользователь офлайн   dead 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 811
  • Регистрация: 30 Август 13
  • ГородСумы

Отправлено 25 Май 2015 - 08:28

Спутниковый HDTV ресивер GI Spark2 – великолепная новинка современности.

Изображение

Спутниковый HDTV ресивер GI Spark2 – это не просто скучная ТВ-приставка, это новая технологическая разработка от Galaxy Innovation, которая моментально покоряет сердца зрителей. Высококачественный алюминиевый корпус представляет собой настоящее произведение искусства. Гармония минимализма передней панели – главная изюминка архитектурного дизайна ресивера. Именно поэтому на передней панели расположились лишь семисегментный дисплей и стильная кнопка включения со светодиодным индикатором режима.
Изображение

Задняя панель ресивера GI Spark2 наглядно демонстрирует инновационные новшества ТВ-приставки. Присутствуют все необходимые разъемы для подключения:

стандартный вход для подключения антенного кабеля;
сетевой разъем RJ45;
слот для карт Micro SD;
встроенный карт-ридер для просмотра платного ТВ;
HDMI для кристально чистого видео и сногсшибательного аудио;
цифровой оптический аудио выход S/PDF;
USB.

USB интерфейс представлен в двух форматах - стандартный вход USB 2.0 и второй представлен в формате OTG разъема. Незаменимым и важным для современного ресивера является встроенный модуль Wi-Fi для подключения ресивера к интернету через беспроводную сеть. Внешний блок питания 12V не только экономит драгоценное пространство внутри приемника, но и позволяет отказаться от использования охлаждающего вентилятора.

Galaxy Innovation Spark2 выступает также в роли записывающего PVR ресивера, а потому оснащен слотом для жесткого диска на нижней части корпуса. На первый взгляд слот напоминает отсек для батареек, но этот отсек может занять любой 2,5 дюймовый жесткий диск. Это, несомненно, преимущество этого нового приемника и еще одно подтверждение гармоничного дизайна. Носитель информации будет аккуратно спрятан внутри корпуса, а не стоять на ресивере или рядом со всеми дополнительными проводами.

Изображение

Все, даже самые мелкие детали дизайна, доказывают, сколько усилий было вложено в разработку цифрового ресивера Galaxy Innovation Spark2. Пульт дистанционного управления достоин особого внимания. Его первое отличие от привычного ДУ – отсутствие батареек. Используемые в нем литий-ионные аккумуляторы можно заряжать через Micro USB интерфейс. Это не только забота об окружающей среде, но и новые возможности и дополнительные функции.
Пульт ДУ имеет встроенный гироскопический датчик, который может превратить его в компьютерную мышь с помощью одного нажатия кнопки!

Поместив палец на соответствующей кнопке, пульт преобразует движения вашей кисти в воздухе в движение стрелочки на экране вашего телевизора. Великолепная функция, которая особенно пригодится для игр и веб-серфинга. К достоинствам также можно добавить наличие сенсорного колеса прокрутки и специальной кнопки громкой связи для голосового управления ресивером или разговоров по Skype. Кроме того, не нужно беспокоится о выключении пульта, так как через три часа после последнего нажатия пульт выключится автоматически, что позволит сэкономить заряд аккумулятора.

Изображение

При первом включении ресивера GI Spark2 на экране появляется мастер установок, который поможет легко пройти процедуру первоначальной настройки. Вам нужно будет установить основные настройки ресивера: разрешение изображения (вплоть до 1080р), настройка OSD меню и выбор языка, настройка интернет соединения (проводное и беспроводное (802.11 b/g/n) по встроенному WLAN модулю). Доступ к интернету возможен также с помощью 3G/4G модемов, подсоединенных к USB порту.

Внутренние часы этого нового приемника можно настроить на обновление через интернет, а не DVB канал. Так как многие каналы часто передают не правильное время, это плохо сказывается на корректном отображении EPG или может сдвинуть время запланированной записи.

Первоначальная настройка завершится после ввода всех необходимых параметов приема, включая протоколы DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 и 1.3, или unicable. Предварительно в ресивере сохранены 53 европейские и азиатские спутниковых позиций и их транспондеры. Естественно, в любое время можно добавить новые записи, а уже существующие в случае необходимости отредактировать. Поиск новых каналов можно вести в стандартных режимах автоматического, ручного и слепого поиска. Однако выбрав любой из режимов, найти можно будет только незакодированные каналы или каналов только определенного оператора платного ТВ. Как только закончится первоначальный поиск, GI Spark 2 перейдет в дежурный режим приема.

Изображение

Новейшая разработка от Spark – операционная система Spark 2 – это та оболочка, которая обеспечивает качественную работу HD ресивера Galaxy Innovation Spark2. Удивителен тот факт ,что в отличии от большинства спутниковых ресиверов Spark 2 разработан на базе Android от Google, а не на Linux. И потому поддерживает все сервисы, доступные Android устройствам. Если быть точным, то Android 4.2 Jelly Bean является основой этого приемника.

Приятным удивлением было то, что Spark 2 – это не стандартная операционная система Android с установленными поверх нее парой собственных приложений. Это индивидуальное изобретение, которое сочетает в себе разработку специальных решений на фундаменте ОС Android.
Spark 2 предлагает широкий спектр проверенных Android приложений, а также программы, специально разработанные для ресивера GI Spark 2.

Не только программным обеспечением может похвастаться новый GI Spark 2. Очень мудро решен вопрос выбора аппаратных компонентов. Сердцем ресивера является двуядерный процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который опирается на 1 Гб оперативной памяти (которая может быть расширена с помощью установки карты памяти Micro SD на задней стороне приемника). Собственной памяти только 8 Гб. Этой мощности достаточно не только для гарантированного качественного приема и записи изображения, но и для широкого перечня игр, доступных в PlayMarket от Android.
Изображение

Порой очень тяжело отыскать нужный канал в огромном списке. Для упрощения поиском разработчики ввели дополнительные функции. В первую очередь пользователям будет приятно узнать о специальном пункте меню для загрузки логотипов каналов (или как их еще называют – пиконы) из сети интернет, которые после загрузки будут отображаться в списке каналов рядом с названием. Даже учитывая то, что каналов огромное количество и не ко всем в интернете есть логотип, эта функция логотипов работает отлично. Еще одна удобная функция - прокрутка каналов на пульте дистанционного управления, которая очень напоминает работу на планшетном компьютере. Проще навигацию сложно придумать - Вы просто водите пальцем над колесом прокрутки и все. Стоит также добавить о голосовом управлении – просто нажмите кнопку голосового управления и произнесите название нужного канала. Приемник автоматически обработает ваш запрос и выдаст все подходящие варианты. Нажмите ОК на канале, который вы искали, и он мгновенно отобразится на экране. И все это работало удивительно хорошо даже с использованием разных языков.

Так как OSD меню поддерживает языки не только с латинским алфавитом, а и с кириллическим и арабским, пользователям из других стран нет необходимости в установке дополнительных программных пакетов для локализации программного обеспечения. В списке отображается краткая информация EPG о выбранном канале, она же отображается на несколько секунд в инфо-баннере во время переключения канала. Электронный гид EPG с легкостью покажет информацию о текущей и следующей передаче на семи каналах одновременно или полное расписание одного канала.

Изображение

Несомненно, спутниковый HDTV ресивер GI Spark2 – один из самых удобных и современных устройств. Одна из дополнительных функций для еще большего комфорта – умный таймер, который предлагает пользователю множество вариантов просмотра повторов и отмотки назад просмотренной передачи. На пульте ДУ GI Spark 2 нет отдельной кнопки PVR, но все эти функции (воспроизведение, перемотка назад и вперед) доступны с помощью кнопки ОК и клавиш со стрелками.

Практичная функция редактирования каналов пригодится для наведения порядка в обширном списке каналов. Кроме того, каждый пользователь сможет очень легко сделать индивидуальный и идеально подходящий именно ему список каналов. В ресивере GI Spark 2 можно создать даже фаворитный список отдельно для каждого члена семьи.
Гибкая операционная система на базе Android позволяет загружать приложения из интернета для самых разнообразных целей.

Скачать их можно c Google Play Store, а также с Spark App Store. А это означает практически бесконечный список всевозможных приложений. Spark App Store в свою очередь имеет множество приложений разработанных специально для GI Spark 2: приложения для Facebook, Twitter, Dropbox, Skype, множество игр. Чем они отличаются от приложений с Google Play Stor? Они разработаны с учетом специальных особенностей спутникового ресивера.

Дополнительные преимущества GI Spark2 открываются , когда дело касается доступа в интернет, ОТТ и мультимедиа. Помимо предустановленных приложений для YouTube, Shazam, SHOUTcast или Kartina ТВ ресивер имеет мультимедийный проигрыватель. Этот предустановленный медиаплеер работает практически со всеми существующими форматами аудио и видео файлов и изображений.

GI Spark2 имеет на борту даже XBMC плеер для построения настоящего домашнего кинотеатра. Совершенно очевидно, что пользователи смогут извлечь огромную выгоду от использования основной ОС Android , которая обеспечивает очень мощный фундамент для мультимедийного использования. Встроенный web-браузер также заслуживает отдельной похвалы, поскольку он невероятно прост и удобен в управлении, и не в последнюю очередь благодаря виртуальной мыши, которой служит пульт ДУ. В web-браузер даже интегрирован Flash Player для онлайн просмотра фильмов и видео.

Изображение

Цифровой ресивер Galaxy Innovation Spark2 – несомненно, последнее слово техники. Интегрированный web-сервер поможет в полной мере контролировать приставку из любой точки земли, где есть интернет. Web-сервер предоставляет пользователям виртуальный пульт ДУ, доступ к спискам каналов и EPG данных.

Таким образом, можно легко устанавливать таймеры, например для записи любимых программ. Более того, теперь есть возможность смотреть в прямом эфире телевизионный канал с вашего приемника в веб-браузере. При этом не важно, где вы находитесь, в офисе в городе или на отдыхе на другом конце мира, всегда можно использовать эту потоковую функцию и смотреть местные каналы, использую GI Spark2 из дома. А благодаря специализированному приложению, управлять ресивером можно с помощью любого мобильного устройства, которое работает на одной из этих двух операционных систем.

Таким образом, становится возможным переключать каналы, создавать таймеры записи, просматривать данные EPG и даже передавать музыку, изображения или видео с вашего смартфона или планшетный на экран вашего телевизора. И эта великолепная функция работает в обоих направлениях, а значит и приложение на смартфоне или планшете также способно отображать полученную онлайн трансляцию с вашего спутникового ресивера. Это приложение также можно использовать для отправки сообщений на приемник. Поклонники Apple, будут рады узнать, что Airplay также поддерживается GI Spark2.

Изображение

Цифровой HDTV ресивер Galaxy Innovation Spark2 является ярким примером приемников нового поколения. Это первая приставка на рынке спутникового телевидения, которая использует современную операционную систему для разных устройств, чтобы радовать владельцев ресивера захватывающими возможностями и огромным потенциалом. Разработчики, несомненно, добились огромного успеха в создании уникального продукта, который с легкостью удовлетворит даже самого привередливого пользователя.




0

#2 Пользователь офлайн   ayserg 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 28 Февраль 11

Отправлено 25 Май 2015 - 10:52

как сказать нормальний тюнерок за свои деньги...
токо ещеб доделали недостатки и цени ему небилоб...
1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России