SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Проект «TeRus» («Television in Russian») (новости) - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проект «TeRus» («Television in Russian») (новости)

#1 Пользователь офлайн   dead 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 549
  • Регистрация: 30 Август 13
  • ГородСумы

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:50

Спутниковый проект «TeRus» («Television in Russian») ABS-2
(новости)

Прикрепленное изображение: monthly_10_2015/post-2162-0-67192600-1445496562.jpg


0

#2 Пользователь офлайн   dead 

  • Модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 549
  • Регистрация: 30 Август 13
  • ГородСумы

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:51

В октябре 2015 года в регионе MENA (в него входят страны Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки) заработает новая спутниковая ТВ-платформа — TeRus (Television in Russian). Проект реализуется люксембургской компанией Continental Multimedia S.A. совместно с Asia Broadcast Satellite, при технической поддержке российского оператора связи "ГеоТелекоммуникации". Об идее данного проекта, его перспективах и трудностях мы поговорили с Анатолием Сосновским, членом совета директоров Continental Multimedia S.A.

Радуга» взошла на востоке.Стали известны подробности вещания нового русскоязычного спутникового пакета, который транслируется со спутника «ABS-2» в ближневосточном луче (MENA-регион). Он получил название «TeRus» («Television in Russian») и его трансляцией занимаются бывшие владельцы российского DTH-пакета «Радуга ТВ», который прекратил вещание в конце прошлого года. Об этом сообщает web-издание «Кабельщик», а из других источников стала известна стоимость абонентской платы за просмотр пакета.

Новый спутниковый DTH-пакет предназначен для вещания на страны Южной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки и он может заинтересовать русскоязычную аудиторию, которая постоянно или временно находится в зоне покрытия ближневосточного луча спутника «ABS-2». Трансляции в этом луче принимаются также в южных регионах Российской Федерации. Параметры вещания пакета «TeRus»: 12154 Hor DVB-S2/QPSK/MPEG4 SR 41900 FEC 4/5.
Оператором пакета де-факто является «ГеоТелекоммуникации», который раньше принимал непосредственное участие в создании и вещании DTH-пакета «Радуга ТВ». Де-юре проект принадлежит люксембургской компании «Continental Multimedia S.A.». В нём на данный момент вещает 19 телеканалов, в т.ч. три из них транслируются в формате высокой чёткости. В перспективе планируется увеличить пакет до 23-24 каналов.
На данный момент в пакете транслируются:
«Первый канал Всемирная сеть»
«Дом кино»
«Музыка Первого»
«Карусель International»
«Время»
«Мульт»
«Бестселлер+»
«IQ HD»
«RT Doc HD»
«RTG TV HD»
«Мир 24»
«LifeNews»
«RTG TV»
«RuSong»
«Рыбалка и охота»
«КХЛ ТВ» (планируется HD-версия)
«Детский мир»
«Любимое кино»
«Мир сериала».
По неофициальной информации, которая опубликована на форуме сайта Tele-Sat.INFO стоимость карты доступа в кодировке Irdeto будет составлять 20 долларов. Размер абонентской платы составляет также 20 долларов в месяц, при возможных скидках, если будет производиться оплата сразу за год вперёд.
Размер приёмной антенны, который рекомендует оператор для приёма уверенного сигнала составляет 0,6 — 0,8 м.
Из технических особенностей вещания «TeRus» выделим тот момент, что сформированный в Москве пакет каналов доставляется сначала на Ближний Восток через специально выделенную ёмкость в C-диапазоне, а затем переподнимается на спутник через ku-диапазон для частного пользователя.
Из-за высокого размера абонентской платы и малым количеством каналов, входящих в пакет и ограниченностью зоны покрытия, распространения на территории России данный пакет не получит. Но он изначально и был рассчитан на зарубежные страны.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России