SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: help dir320 - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

help dir320

#1 Пользователь офлайн   cherep84 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Май 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:16

во время грозы был включен тюнер , один в ком порт, другой в переходник юсб-ком, сгорели оба, один востановил, на роутере перестал работать юсб и ком порт, юсб востановил заменой предохранителя, на ком порте поменял микросхему max 232n думал проблема в ней но нет. куда копать? помогите!!!
0

#2 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:30

Так что именно не работает, DIR-320 или тюнера порт ?
0

#3 Пользователь офлайн   cherep84 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Май 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:34

 it.admin (17 Июнь 2011 - 14:30) писал:

Так что именно не работает, DIR-320 или тюнера порт ?
не работает ком порт на dir320.
0

#4 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:51

Проверка ком-порта . Для проверки необходимо установить на компе программу Putty.
-запускаем две сессии Putty- одну по протоколу SSH, другую по протоколу Serial;

Изображение

-в SSH набираем: echo "123456" > /dev/tts/0 и жмем Enter и в окне сессии Serial должны увидеть 123456;

Изображение

-В окне сессии SSH набираем:cat /dev/tts/0 и жмем Enter. В окне сессии Serial набираем:привет. Этот привет должен появиться в окне SSH.

Изображение

Если эти условия выполняются- все ОК.
0

#5 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:54

Если подобного не происходит, то тогда нужно смотреть обвязку самого com -порта, max 232й и обвязку dir-320
0

#6 Пользователь офлайн   cherep84 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Май 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:59

а я подключаю через нуль-модемный кабель к тюнеру и смотрю через mpcsmon,тишина. подключаю эту же микросхему к другому dir 320(у меня их два) все работает, запросы идут от тюнера, снимаю микросхему(работает на втором) со второго dira и ставлю на тот у которого не работает ком порт-тишина,не запросов ни ответов.
0

#7 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:04

Поставь рабочий max232 на не рабочий dir-320, и попробуй в терминале, как я описал выше, чтобы узнать, работает он на прием или передачу, иль вообще выгорел.
0

#8 Пользователь офлайн   cherep84 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Май 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:21

не получается не на робочем не на неробочем, ну тот что робочий-я на нем в данный момент смотрю шару и она работает.у меня скоро взорвется голова.
0

#9 Пользователь офлайн   cherep84 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 Май 11

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:24

пойду прогуляюсь, вернусь буду дальше мучать, потом отпишусь.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России