SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: подключение сотового телефона к дриму500 посредством сом дата-кабеля - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

подключение сотового телефона к дриму500 посредством сом дата-кабеля подключение сотового телефона к дриму500 посредством сом дата-кабеля

#1 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 24 Июнь 2011 - 23:22

подключение сотового телефона к дриму500 посредством сом дата-кабеля

подключение сотового телефона к дриму500 посредством сом дата-кабеля

не секрет, что своей популярностью Дрим500 обязан продвинутыми возможностями шаринга. Для многих последней крупицей при выборе брать или не брать дрим, становится способность тюнера работать с GPRS сотовыми телефонами, подключенными напрямую к СОМ-порту Дримбокса. Таким образом, при шаринге исключается компьютер. Для работы Дрима с GPRS используют прошивки от команды СпектрТВ или SatDream, созданные на базе имиджей Gemeni. Спасибо им!
Для шары можно купить самый дешевый телефон от Сименс с поддержкой ГПРС, например, Siemens C55. Подключение мобилы к дриму производится с помощью дата-кабеля для COM-порта. Сейчас найти такой кабель в продаже достаточно проблематично (везде продают исключительно USB-кабели). Поэтому, при некотором радиолюбительском навыке можно собрать СОМ дата-кабель самому, используя классическую схему.

Изображение

Несколько слов по схеме. В обвязке микросхемы мах232 указаны конденсаторы в 0.1 мкФ. Посмотрев даташиты на этот чип, я выяснил, что такие номиналы рекомендуют для модификации мах232А, т.е. с индексом «А». Для обычной микросхемы (без индекса «А»), в типовом включении рекомендуют использовать емкости в 1.0 мкФ. Кстати, в схемах, найденных на просторах Интернета номиналы этих емкостей лежат в интервале от 0.1 до 10.0 мкФ.
Чип мах232 можно заменить на трехвольтовую его версию – мах3232. При этом нет необходимости вносить изменения в схему, т.к. диапазон питающего напряжения для этой микросхемы 3.0-5.5 Вольт (Конденсаторы обвязки для мах3232 – 0.1 мкФ).
По многочисленным просьбам привожу рисунок печатной платы и схему расположения компонентов на плате. Хочу обратить внимание, что рисунок печатной платы отображен в «зеркальном» виде. Это удобно для переноса напечатанного рисунка на текстолит методом лазерно-утюговой технологии. Рисунок желательно печатать из программы Sprint-Layout 3.0. Эту программу достаточно легко найти в Интернете (есть русифицированная версия). Необходимый файл рисунка платы я прикрепил снизу поста.

Печатная плата (зеркальное отображение):

Изображение

Схема расположения деталей:

Изображение

Подзарядку АКБ телефона можно осуществлять параллельно с его работой. Для этого достаточно подвести напряжение питания на 1 ножку разъема телефона. (Я использовал старую трансформаторную зарядку от Сименса с35). Для включения/отключения заряда был применен переключатель.
Внешний вид собранной платы:

Изображение

Система в сборе:

Изображение

Система в работе:

Изображение

желаю всем удачи и приятного просмотра!!!
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России