SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Сambridge Ethernet - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сambridge Ethernet Сambridge

#1 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 928
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:45

Сambridge Ethernet

Общие сведения:
камбридж может быть использован для подключения спутникового ресивера к шаринг-серверу без компьютера, используя мобильный телефон (GPRS) или локальную сеть (Ethernet).

камбридж обеспечивает работу с шаринг-сервером по протоколу CS357, Camd3

Внимание: при оформлении подписки на сервере обращайте внимание на включенные протоколы. Как правило, сервер дает доступ по всем имеющимся протоколам, при этом для каждого протокла выделяется свой порт (порты). Но, возможно, необходимо будет указать нужный вам конкретный протокол (cs357) на этапе оформления подписки. При настройке камбриджа используйте порт, назначенный вам для протокола cs357 - Camd3 (для других протоколов порты, как правило, будут другими!).

Помните: по протоколу cs357 в большинтсве случаев все доступные к просмотру пакеты работают через один порт (в отличие от распространенного протокола NewCAMD, который ВСЕГДА использует отдельный порт для каждого пакета (CAID). Но редко встречаются сервера, использующие необъединенные порты и по протоколу cs357. Если вы подключены именно к такому серверу, то сможете смотреть только один пакет.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Настройка

Настройка камбридж производится с помощью компьютера специальной програмой-конфигуратором. Данные сохраняются в памяти камбридж вплоть до следующей настройки, независимо от напряжения питания.

В первую очередь необходимо его подключить к COM-порту компьютера и подать питание.

После подключения камбридж запустите програму-конфигуратор, выберите в програме номер COM-порта, к которому подключен камбридж и нажмите кнопку “прочитать”.
Если подключение работает, вы получите служебную информацию о камбридже. Если же вы получите то или иное сообщение об ошибке, то необходимо проверить, верно ли выбран номер COM-порта, а также проверить соединение с компьютером, питание, и сам камбридж.

Для конфигурирования камбридж необходимо заполнить нужные поля в разделах “Данные подписки”, “Параметры GPRS” и “Настройки сети” конфигуратора и затем выполнить команду “Записать”. При успешной записи индикатор на камбридже мигнет, и конфигуратор выдаст подтверждение записи.

Помните: считать введенные с конфигуратора данные с камбриджа в дальнейшем невозможно, за исключением серийного номера. Этот параметр можно использовать для идентификации конкретного камбриджа. Серийный номер может быть любой от 0 до 65536.

Внимание: при занесении даных в конфигуратор не допускайте лишних пробелов в начале и в конце строки, записываемой в поле. Наличие таких пробелов приведет к ошибке конфигурации или к ошибке в записанных данных (при этом камбридж работать не будет!).
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данные подписки

Данные подписки вы получаете при регистрации на шаринг-сервере (чаще всего, в системе автоматического биллинга) или непосредственно от вашего диллера. Обязательными являются следующие данные:

доступные пакеты (их CAID и IDENT-ы);
ваш логин (выбираете сами или назначается сервером);
ваш пароль (выбираете сами или назначается сервером);
IP-адрес сервера или его доменное имя;
порт (порты), соответствующие пакетам, на которые вы подписаны, и используемому протоколу шаринга.

Помните: CAID и IDENT-ы вы должны ввести в настройки ресивера. При конфигурировании самого CosmoBOXа эти параметры не вводятся (камбридж работает с любыми пакетами, отдаваемыми ресивером и обрабатываемыми сервером, не фильтруя их).

Помните: если вы при оформлении подписки сами выбираете логин и пароль, используйте только латинские буквы, цифры, но не русские буквы! Заглавные и строчные буквы считаются различными символами!

Помните: IP-адрес сервера задается в цифровом виде через точки (например, 82.19.11.17). Если при оформлении подписки вам сообщили доменное имя, действует данная иструкция: Вам необходимо ввести доменное имя сервера (оно постоянно) в поле “Имя сервера” и сделать сответствующие настройки в разделе “Настройки сети” конфигуратора (см. в соответсвующем разделе).
В этом случае значение в поле “Адрес сервера” можно оставить по умолчанию, или ввести несуществующее -любое.

Помните: порт задается в виде числа от 0 до 65535 (как правило всегда больше 1024) и сообщается при оформлении подписки. Как правило, по протоколу cs357 ВСЕ пакеты доступны по одному порту.

Внимание: при оформлении подписки на сервере выбирайте протокол cs357. Обычно пользователю доступны все протоколы (на своих портах), но иногда необходимо сразу выбрать один протокол.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Настройки Сети:


В разделе “Настроки сети” конфигуратора вносится локальный IP-адрес камбриджа, IP-адрес интернет-шлюза вашей сети, адреса DNS-серверов, а также MAC-адрес устройства.


Локальный IP-адрес CosmoBOX задается в цифровом виде (например, 192.168.1.100) в той же подсети, в которой находится шлюз для выхода в интернет (обычно это ваш роутер). чтобы узнать, в какой посети вы работаете, можно на компьютере, подключенном к вашей локальной сети, выбрать “Пуск” – “выполнить…”, в появившейся строке ввести

cmd

В открывшемся окне DOS (на черном фоне) набрать команду:

ipconfig /all

В выведенной информации найдите вашу сетевую карту. Запомните IP-адрес карты и шлюза. В дальнейшем бриджу можно назначить локальный IP-адрес, отличающейся от такового у компьютера по последней цифре (например, у компьютера адрес 192.168.1.2, бриджу назначаем 192.168.1.100).

Внимание: если ваш роутер поддерживает автоматическое назначение адресов сетевым клиентам (служба DHCP), то можно ввести в поле ”Локальный IP” конфигуратора значение 255.255.255.255. в этом случае бридж попытается получить сетевой IP-адрес автоматически.


Шлюз также задается в цифровом виде (например, 192.168.1.1). Узнать адрес шлюза можно на компьютере, подключенном к сети (см. выше). Т.к. используется один шлюз на всех, то в конфигураторе необходимо задать тот же адрес шлюза, который обнаружен на компьютере.


Помните: если вы используете автоматическое получение локального IP-адреса (т.е. в поле “Локальный IP” конфигуратора введено значение 255.255.255.255), то можно автоматически получить также и адрес шлюза. Для этого нужно ввести в поле “Шлюз” конфигуратора также значение 255.255.255.255.

Внимание: автоматическое получение IP-адреса шлюза возможно только в случае автоматического получения локального IP-адреса. Но даже при автоматическом получении локального IP-адреса адрес шлюза можно задать в конфигураторе вручную.

Внимание: если вы используете локальный сервер, находящийся не в интернете, а в вашей подсети, то в поле “Шлюз” конфигуратора укажите IP-адрес сервера, иначе такая связка не будет функционировать корректно!


В поле “МАС-адрес” можно определить физический MAC-адрес CosmoBOX. Это необходимо, если вы пользуетесь сетью, сетевым администратором которой разрешен доступ только устройсвам с определенными MAC-адресами. Если вы введете в поле “MAC-адрес” конфигуратора значение FFFFFFFFFFFF, то бриджу будет присвоен MAC-адрес, исходя из поля “Серийный номер” конфигуратора.

Помните: MAC-адрес состоит из 12 символов (6 пар) 0-9 и A-F.

Помните: при назначении MAC-адреса вручную всегда используйте адреса с первыми двумя символами 00 (например, 000D1E334455).

Внимание: НИКОГДА не допускайте наличия в одной сети нескольких устройств с одинаковым MAC-адресом. Если вы назначаете MAC-адрес вручную, используйте разные последние цифры адреса, если MAC-адрес присваевается автоматически (в конфигураторе задана строка FFFFFFFFFFFF), задавайте разные серийные номера для каждого устройства!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Настройка службы DNS

В разделе “Настроки сети” конфигуратора IP-адреса служб DNS, используемых для определения IP-адреса шаринг-сервера по его доменному имени. Можно задать адреса двух независимых служб DNS (для гарантии: вторая служба будет использована, если по каким либо причинам не сработает первая) Эти адреса задаются в цифровом виде (например, 63.108.196.90).

Внимание: если вы задаете ваш шаринг-сервер в виде IP-адреса (в цифровом виде в поле “Адрес сервера” конфигуратора), ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите использование служб DNS! Для этого необходимо ввести значения 255.255.255.255 в поля ОБОИХ служб DNS. Если хоть в одном поле будет значение, отличное от 255.255.255.255, то IP-адрес сервера будет определяться CosmoBOX по полю “Имя сервера”, а значение, введенное в поле “Адрес сервера” будет проигнорировано!

Помните: можно задавать адреса различных служб DNS, но могут возникнуть следующие проблемы:
даная служба DNS не знает IP-адреса указанного имени;
даная служба DNS не обслуживает клиентов вашего интернет-провайдера;
ваш интернет-провайдер не выпускает ваши запросы на внешнюю службу DNS, требуя использование только своей службы.
Ваше решение об использовании тех или иных служб DNS должно пиниматься в даном конкретном случае. Советуйтесь с опытным сетевым администратором.

Помните:
в качестве DNS1 использовать авторизированную службу для доменной зоны, в которой зарегистрировано имя вашего сервера. Например, имя shareserver.dyndns.org
в качестве DNS2 использовать службу DNS вашего интернет-провайдера. Получить эту информацию проще всего на компьютере с установленным интернет-соединением с использованием того же интернет-провайдера (как GPRS через мобильный телефон, так и локальной сети через сетевую карту). Эта информация выводится командой ipconfig /all (подробнее смотрите раздел “Настройки сети”).
Помните: при работе в локальной сети можно пробовать использовать адрес шлюза в качестве службы DNS (роутер обычно пересылает DNS-запросы на службу DNS вашего интернет-провайдера). Но эта функция работает не всегда.

Изображение

Изображение

Изображение
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России