SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Новейшие технологии мотоподвеса Heavy Metal HMR -100/HMR-200 - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новейшие технологии мотоподвеса Heavy Metal HMR -100/HMR-200

#1 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:27

Изображение

Вот уже на протяжении более 10 лет с момента появления на рынке, мотоподвесы для вращения спутниковых антенн диаметром до 1,2м пользуются постоянным спросом, который не только не прекращается, но и растет год от года. И не мудрено – такая конструкция позволяет ловить сигнал от спутников в диапазоне около 80°, значительно расширяя кругозор, избавляя от необходимости ставить несколько «тарелок», экономя при этом место и деньги. В данный момент на рынке представлено достаточно мотоподвесов различных фирм, от дорогих европейских, до более бюджетных китайских и тайваньских. Независимо от цены, все эти модели имеют сходные характеристики и практически общий для всех набор недостатков, отличаясь в основном по цене и престижности марки производителя (что далеко не всегда положительно влияет на качество самой конструкции).

Однако в последнее время рынок завоевывает новый мотоподвес Heavy Metal HMR-200, разработчики и производители которого потрудились на славу, продумав конструкцию до мелочей, устранив при этом множество недостатков, которыми грешит большинство его конкурентов.

Первое, что бросается в глаза – упаковка, на которой производитель перечислил все возможности своего детища, дал точные параметры конструкции и описал возможности работы с ним. Даже человеку, далекому от монтажа подобного оборудования, будет легко разобраться и определиться при покупке.

Далее, даже при беглом осмотре становится понятно, что производители на этот раз не поскупились на материалы в погоне за выгодой – радует, например, хромированные крепежные элементы, что дает основание надеяться, что они без проблем прослужат и 10 лет без коррозии. Напомним, что в большинстве предлагаемых на рынке моделей частенько возникает эта проблема, когда уже через год невозможно открутить проржавевший крепежный болт. Подобная предусмотрительность в HMR-200 позволит в будущем без проблем переставить мотор или установить другое зеркало, если у Вас возникнет такая необходимость. Кроме того, корпус отличается полной герметичностью и устойчив к любым неблагоприятным погодным условиям. Скоба крепления 3мм, больше чем в конкурентных моделях, что позволяет не опасаться возникновения эффекта кручения даже при очень сильном ветре. Дополнительную надежность дает то, что пластина крепится только к корпусу мотора. Напомним, что практически во всех аналогичных моделях лишь два болта привинчиваются на корпус, остальные – на крышку, что заставляет задуматься о жесткости и надежности всей конструкции. Так же можно не опасаться, что неопытный хозяин свернет или сломает приборные F-разъемы, применив излишнюю силу, пытаясь затянуть их руками, так как на корпусе установлены специальные разъемы с квадратным посадочным местом, за что отдельно стоит поблагодарить производителя.

Из внешних положительных отличий от конкурентных моделей хотелось бы отметить кнопки управления мотором с индикаторными светодиодами, которые вынесены вместе с F-разъемами на торец корпуса, тогда как у большинства подобных конструкций они располагаются на плоскости у оси мотора, что далеко не всегда удобно. Монтажники наверняка оценят наличие управления на самом моторе. Еще один плюс – четкая шкала, которую видно без проблем практически при любом освещении, так же облегчит работу при установке. При выравнивании антенны регулировка осуществляется без проблем.

При монтаже большинства мотоподвесов часто возникает необходимость дорабатывать крепление зеркала при попытке повесить «тарелку» диаметром 60 и 90 см, поскольку диаметр «хобота» в таких конструкциях варьируется в пределах 54-56 мм, что в свою очередь затрудняет работу. Диаметр «хобота» в HMR-200 50 мм, что автоматически решает данную проблему. Для снижения нагрузки на механизм мотора в данном мотоподвесе предусмотрен меньший вынос от точки крепления по сравнению с аналогичными конструкциями (62 и 70 мм соответственно) и ось мотора направлена вниз.

Что касается начинки, она тоже не вызывает нареканий.

В Heavy Metal HMR-200 применена пружинная система прижима червячного редуктора, а не клиновидная, что кардинально отличает его от аналогичных механизмов, у которых из-за неравномерного износа силовой шестерни и червяка постоянно возникал люфт. Его приходилось периодически убирать, что добавляло головную боль хозяину при эксплуатации мотоподвеса. Кроме того, с течением времени люфты на разных позициях становились разными по величине, либо был люфт на одной позиции и заклинивание на другой. До недавнего времени это считалось основным недостатком мотоподвесов, который, однако, полностью решается применением пружинной системы в HMR-200. Таким образом за все время эксплуатации не должно возникнуть люфта в обоих позициях и сила прижима будет одинакова. Еще одни плюс: силу прижима можно корректировать и в горизонтальной и в вертикальной плоскости.

Ось силовой шестерни опирается на подшипники. Сама силовая шестерня и редуктор из высококачественной стали. Для защиты Вашего ресивера предусмотрена и реализована схема ограничения пускового тока мотора, чем пренебрегает большинство производителей.

Отдельно хотелось бы отметить качество крепления датчика холла. В отличие от других производителей, у которых он висит зачастую как попало на проводах, приятно порадовал тот факт, что в данном мотоподвесе один из важнейших механизмом для определения точности расположения антенны находится на плате в оправке. Такая позиция гарантирует точность установки и соответствует точности позиционирования, заявленной производителем, тогда как в других конструкциях это весьма сомнительно.

Heavy Metal без проблем работает со всеми протоколами DiSEq 1.2 / 1.3 и USALS. Точность установки позиции в 0,1° обеспечивает возможность принятия сигнала даже со спутников с разностью позиций в 1°.

Из всего вышеперечисленного можно с уверенностью сделать вывод, что мотоподвес Heavy Metal HMR-200 является на данный момент лучшим в своем классе. Продуманная конструкция, в которой устранены многие недоработки, присущие аналогичным моделям, и учтены даже незначительные мелочи, позволяет упростить процесс монтажа, увеличить срок эксплуатации и избавляет от необходимости частого ремонта. Так же приятно радует адекватная цена данной модели.


Мотоподвес Heavy & Metal HMR-200

Дальнейшее развитие модели HMR-100. Особенности модели:

Впервые применена новейшая система по ликвидации люфта «хобота»: теперь установщику даже после нескольких лет эксплуатации – не надо подтягивать винты, устраняющие люфт этой трубы.
• Не только главная шестерня, но и вспомогательные шестерни – изготовлены целиком из металла
• Применены не только DACROTIZED™, но и винты из нержавеющей стали

Технические характеристики:

• Рабочие протоколы DiSEqC 1.2/1.3 и «GoToX»
• Требования к ресиверам Поддержка протокола DiSEqC 1.2 и USALS
• Максимальный размер антенны 140 см.
• Максимальный вес антенны 12 кг.
• Скорость поворота 1.9°/сек при 13V питания, 2.5°/сек при 18V питания
• Предел поворота 160° (80° на восток и 80° на запад)
• Рабочих позиций 60 спутников
• Функция калибровки Есть (возвращает к позиции 0°)
• Ручное управление 2 кнопки «Восток» / «Запад»
• Ограничение пределов вращения 1. Автоматическое 2.Возможность программирования
• Температурные ограничения -25°С…+70°С
• Вес 3,1 кг (двигатель) / 3,5 кг (в упаковке)
• Размер ( в упаковке) 345х168х110 мм

Мотоподвес разобран, и всё, что у него внутри, хорошо видно - цельнометаллические шестерни, мотор, ПРУЖИННАЯ СИСТЕМА ВЫБОРКИ ЛЮФТА и т.д. Видео:


0

#2 Пользователь офлайн   bon-bon 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 Апрель 12

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:59

По существу, грамотно, полезно, только почему не приведено ни одного недостатка? ;)
0

#3 Пользователь офлайн   admin 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 26 Февраль 11

Отправлено 19 Апрель 2012 - 00:07

Не стесняемся оставлять комментарии и задавать вопросы. :)
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России