SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Спутниковые Новости - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

  • 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спутниковые Новости Спутниковые Новости

#1 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:12

Мобильная спутниковая телевизионная антенна с Global LNB
В конце 2010 года инженеры компании Intellian представили свою новую разработку – мобильные спутниковые телевизионные антенны с Global LNB. Данные системы оборудованы головками LNB с расширенным диапазоном частот, способными осуществлять автоматическое переключение между круговой и линейной поляризацией.

Новинка устанавливается на мобильных системах спутникового телевидения Navcom Intellian с диаметром зеркала 105 см и 125 см. Системы с таким LNB получили индекс «W» (World) и в каталоге продукции обозначены как t110Wи t130W. В ближайшей перспективе планируется выпуск антенны с меньшим диаметром зеркала 60 см.

В свою очередь, уже представленные на рынке системы t110Wи t130W, имея стабилизацию по трём осям в сочетании с мульти-поляризационным LNB, существенно превосходят аналогичные спутниковые системы в этом классе. Используя новые системы t110W, t130W Вы в автоматическом режиме сможете переключаться между спутниками, использующими разные стандарты вещания.
Например, с европейского спутника HotBird (линейная поляризация) мы переходим на спутник Eutelsat W4 (круговая поляризация) для просмотра каналов НТВ Плюс. Данные системы востребованы на коммерческих судах осуществляющих большой и малый каботаж, а также на круизных моторных яхтах.
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:12

Eutelsat устраняет неполадки на W2

Спутниковый оператор Eutelsat Communications совместно с Thales Alenia Space выясняет причины неполадок, возникших на спутнике W2. Борт расположен в позиции 16 градусов восточной долготы и охватывает сигналом Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Проблемы в работе космического аппарата появились 27 января. Eutelsat сообщил, что немедленно принял меры для выработки альтернативных возможностей работы клиентов, использующих этот борт.
0

#3 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:12

SES ASTRA подписала соглашение с Tivuitalia о развиватии цифровой итальянской наземной сети

SES ASTRA объявила о подписании соглашения с итальянским оператором сети Tivuitalia, который будет использовать мощности на орбитальной позиции 31,5 градусов восточной долготы.

Tivuitalia сможет распространять цифровое телевидение и радио сети (DTT) по всей Италии.
SES ASTRA также предоставит услуги широкополосного доступа через спутник для дистанционного мониторинга и контроля цифровых наземных передатчиков используя инновационную услугу широкополосного доступа. Наземные передатчики,принадлежащие цифровой наземной сети Tivuitalia, будут связаны с техническими структурами Tivuitalia через широкополосную платформу ASTRA2Connect.
0

#4 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:13

Беларусь будет разрабатывать собственный спутник связи


36 тысяч километров: на таком расстоянии от Земли, если планам суждено сбыться, вскоре расположится самый «высокий» объект Беларуси — собственный спутник связи. Решение о его запуске принято на высшем государственном уровне, недавно был объявлен закрытый конкурс на создание национальной системы спутниковой связи. О специфике нового космического проекта рассказали в Государственном военно–промышленном комитете.
— Телекоммуникационные системы активно развиваются во всем мире. Сфера эта «бурлит» и у нас, — рассказывает начальник управления Государственного военно–промышленного комитета, кандидат технических наук, доцент Игорь Быков. — Сейчас, пожалуй, никто не вспомнит, что еще несколько лет назад люди стояли в очереди на АТС, чтобы установить дома проводной телефон, а владельцы первых мобильников ходили с важным видом. Другие времена! Практически вся территория страны охвачена сотовой связью, на рынке работают несколько операторов, регулярно внедряются новые технологии. Создание национальной системы спутниковой связи будет очередным этапом в развитии отрасли.

Запускать спутник, строить под него инфраструктуру — все это недешево. Зачем тратить деньги? По словам специалистов, задача стоит даже не в том, чтобы повысить качество связи для обычных пользователей (хотя и это важно), а в создании пространственно–распределенных технологий, позволяющих передавать большие объемы информации в реальном времени. Нужды логистики, дополнительные возможности для телевещания, гораздо более широкая зона охвата для связи — сложно найти сферы, где новая система будет невостребованной.

— С просчета экономического эффекта работа и началась, — продолжает Игорь Быков. — Когда эксперты убедились, что проект может стать выгодным, решение было принято. За счет чего реально получить доход? Услуги связи могут быть представлены не только внутри страны, но и на внешних рынках — в отдельных странах Азии, Африки, Европы, Ближнего Востока. В любом случае эффективность будет зависеть от деятельности оператора спутниковой связи, которому предстоит составить актуальный бизнес–план и тщательно его выполнять.

Детально о параметрах и характеристиках спутника связи эксперты пока не говорят — дабы не нарушать условия конкурса. Потенциальным исполнителям, а это крупные компании как из соседних стран, так и из дальнего зарубежья, уже направили предложения. Одно из требований — максимальное привлечение внешних инвестиций.

Кстати

Новацию не стоит путать с другим космическим проектом — запуском спутника дистанционного зондирования Земли. Его, как заявил недавно первый заместитель председателя президиума Национальной академии наук Петр Витязь, планируют вывести на орбиту уже в марте — апреле. Разработка же спутника связи, которая пока на начальном этапе, — проект иного плана, требующий других подходов и технологических решений. В работе задействованы несколько ведомств — Министерство связи и информатизации, Национальная академия наук. Координатором назначен Госкомвоенпром.
0

#5 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:13

Некоторые планы Arianespace в 2011г: диапазон становится реальностью

В 2011 году "Арианспейс" будет решать новые проблемы, связанные с вводом в эксплуатацию ряда европейских пусковых установок, что позволит ей начать запуски всех спутников всех своих клиентов:
"Ариан-5: планируется не менее чем шесть запусков,в том числе ATV 2" Иоганн Кеплер "(« Johannes Kepler »)15 февраля.

Союз: По состоянию на апрель, носитель "Союз будет эксплуатироваться" Арианспейс "с целью запуска в 2011 году по меньшей мере два корабля "Союза" с Гвианского космического центра, параллельно, "Арианспейс" обеспечит три запуска "Союза" с Космодрома "Байконур".

Vega: в конце первой половины года будет поддержка объектов Вега "Арианспейс", а затем во второй половине первый запуск Вега.
В общем, "Арианспейс" планирует 12 пусков в 2011 году.

Обслуживание Ближнего Востока и Азии
В 2011 году "Арианспейс" запустит шесть спутников для операторов, расположенных на Ближнем Востоке и Азии.

29 марта "Арианспейс" выведет на орбиту спутник Yahsat 1А оператора Yahsat (Абу-Даби), а затем еще пять спутников будут запущены для Сингапура, Индии, Японии и Arabsat.

В общей сложности, на Ближний Восток и в Азию приходится более трети всех бизнес-компаний и доля будет расти, учитывая замечательную и перспективную динамику в этом регионе.
0

#6 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:14

Cпутник THOR 7 будет готов начать работу в конце 2013 года

Cпутник THOR 7 будет работать в орбитальной позиции 0,8°W , который обеспечивает почти 17 млн. домохозяйств с кабельным и спутниковым телевидением в Европе. Будет обеспечивать весьма желательно увеличение мощности для телевизионных услуг, особенно в Центральной и Восточной Европы, где она становится все более популярным HDTV, и 3DTV будет играть ключевую роль в будущем. Новый спутник Telenor будет оснащен транспондерами Ku и Ка диапазонов. Он будет готов начать работу в конце 2013 года .

THOR 7 будет оснащаться дополнительной мощностью, что позволит Telenor Satellite Broadcasting (TSBc) укрепить морские услуги, предоставление услуг передачи данных в Северное море, Балтийское море и Средиземноморье.

THOR 7 будет сделан для орбитальной позиции 0,8°W , на которой размещены спутники THOR 5 и THOR 6
0

#7 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:14

Победитель тендера на создание спутника KazSat-3 будет определён до апреля

Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) объявило повторный международный тендер на проектирование и изготовление третьего казахстанского спутника связи KazSat-3, сообщил глава данного ведомства Талгат Мусабаев. "Тендер уже объявлен. Его итоги мы планируем подвести в этом квартале", - сказал Т.Мусабаев в интервью Интерфакс-Казахстан. Ранее глава Казкосмоса сообщал "ИФ-Казахстан", что к данному тендеру проявили интерес аэрокосмические компании многих стран. В конце января, после подведения итогов второго этапа тенд?
?ра на создание KazSat-3, Казкосмос признал конкурс несостоявшимся, поскольку, ни одна из компаний не прошла предъявляемых Казахстаном технических требований к спутнику.

Казкосмос, по словам Т.Мусабаева, в частности, "ужесточил требования к спутнику: его платформа должна иметь большую летную историю, то есть спутники подобного класса должны давно и успешно эксплуатироваться". Ни одна из компаний-участниц тендера не смогла предложить такую платформу. Как сообщалось, вскрытие предложений в рамках второго этапа тендера состоялось 14 января. В нем приняли участие только две компании: китайская промышленная корпорация "Великая стена" (China Great Wall Industry Corporation) и российское ОАО "Информационные спутниковые си?
?темы" имени академика М.Решетнева.
0

#8 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:14

Монголия намерена к 2015 году вывести на орбиту свой первый спутник

Монгольское правительство планирует к 2015 году совершить запуск своего искусственного спутника. По сообщениям монгольских СМИ со ссылкой на официального представителя правительства, руководство Монголии рассматривает запуск спутника в качестве проекта, имеющего важное значение для экономического развития страны. В настоящее время правительство изучает возможность запуска искусственного спутника и условия развития техники для дистанционного зондирования.

Как стало известно, Монголия планирует использовать спутник в области исследования своей территории, теле- и радиовещания, мобильной связи, разведки природных ресурсов, предотвращения бедствий и минимизации их последствий, с тем чтобы содействовать экономическому и социальному развитию страны.

По сообщениям местных СМИ, японская делегация по космическим исследованиям на днях нанесла визит в Монголию и организовала двухдневный семинар по аэрокосмическим технологиям, ознакомив его участников с опытом, накопленным Японией в этой области.
0

#9 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:14

Испанский телекоммуникационный спутник Hispasat 1E уже на своей целевой позиции 30W
Новый испанский телекоммуникационный спутник Hispasat 1E уже на своей целевой позиции 30W, где также находятся Hispasat 1C и Hispasat 1D. Спутник Hispasat 1E был запущен 29 декабря 2010 ракетой- носителем "Ариан-5". Hispasat 1E на базе платформы LS 1300, построенный при Space Systems/Loral. Hispasat 1E имеет 57 транспондеров Ka и Ku диапазонах. Он предназначен для обеспечения DTH услуг широкополосного доступа в мобильной связи, наземной и морской, и телевидение высокой четкости.
0

#10 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:15

29 марта 2011 запустят спутник Intelsat New Dawn

Спутник Intelsat New Dawn будет выведен на орбиту 29 марта 2011 с космодрома Куру во Французской Гвиане. Yовый спутник New Dawn оснащен 28 транспондерами транспондеров диапазона C и 24 Ku-диапазона 36 МГц был разработан специально к власти критической инфраструктуры связи для африканских клиентов. New Dawn Intelsat будет работать на орбитальной позиции 32,8°E.
Бюджет составил 250 миллионов долларов. проект Intelsat New Dawn была примерно в 90% финансируется из источников в Африке. Консорциум партнеров Конвергенция включает стратегическим акционером Altirah Телекоммуникации и некоммерческих Фонд конвергенции партнеров .
Когда спутник будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2011 года, Intelsat's New Dawn обеспечит потенциал для африканских поставщиков услуг беспроводной связи, провайдеров услуг широкополосного доступа, сетей и средств массовой информации. Среди существующих клиентов, Intelsat New Dawn являются: Vodacom International Ltd, Gateway связи Африке (UK) Ltd, Bharti Airtel (первоначально контракт с Celtel Нигерия) и Gilat Satcom .
0


  • 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России