SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Спутниковые Новости - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

  • 15 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спутниковые Новости Спутниковые Новости

#111 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 05 Август 2012 - 18:22

Успешный запуск ракеты со спутником «Intelsat-20»



Французская компания Arianespace осуществила 2 августа с космодрома Куру во Французской Гвиане запуск ракеты тяжелого класса Ariane-5 с двумя космическими аппаратами на борту — «Intelsat-20» и «HYLAS-2».



Для российских любителей спутникового телевидения наибольший интерес представляет спутник «Intelsat-20».

Он заменит на орбите два КА — «Intelsat-7» и «Intelsat-10», которые расположены в позиции 68,5 гр.в.д. На борту спутника — 24 транспондера C-диапазона, 54 транспондера ku-диапазона и 1 транспондер Kа-диапазона.

Приём C-диапазона будет возможен практически на всей территории России, за исключением дальневосточных регионов.

В Ku-диапазоне часть транспондерной ёмкости будет предназначаться для использования в России. В южных регионах страны также будет возможен уверенный приём центрально-азиатского луча, а афро-европейский луч будет захватывать западные области РФ, Украины и Беларусь
0

#112 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 07 Август 2012 - 20:56

Запуск "Протона-М" с двумя спутниками связи закончился неудачей

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с двумя спутниками связи "закончился нештатно", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской космической отрасли. Роскосмос информацию о неудачном запуске подтвердил.
Причиной неудачи, по предварительным данным, стал сбой в работе разгонного блока "Бриз-М". "Два включения разгонника прошли штатно, а третье так и не состоялось", - заявил собеседник РИА Новости, добавив, что оба спутника можно считать потерянными.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутникам связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3" стартовала с Байконура 6 августа в 23:31 по московскому времени. Старт прошел в штатном режиме. Отделение "Телком-3" и "Экспресс-МД2" от разгонного блока "Бриз-М" было намечено на 08:44 и 09:14 по московскому времени соответственно.

Спутник связи "Экспресс-МД2" был создан в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ.

"Телком-3" создало ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk (Джакарта). Он предназначался для обеспечения связи и телевизионного вещания в Индонезии и Индокитае.

Российская космическая отрасль за последние несколько лет провела ряд неудачных запусков космических аппаратов. В декабре 2010 года в результате неудачного запуска были потеряны три спутника "Глонасс-М", упавшие в Тихий океан, в феврале 2011 года спутник военного назначения "Гео-ИК-2" был выведен на нерасчетную орбиту, а в августе того же года спутник "Экспресс-АМ4", отправленный на орбиту ракетой-носителм "Протон-М", не вышел на связь. Кроме того, в августе 2011 года до Международной космической станции не смог долететь "Прогресс М-12М", в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт", а в декабре был потерян спутник связи "Меридиан-5".
0

#113 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:44

Благодаря ВТО россияне получили доступ к иностранным спутникам

После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), которое официально состоялось 22 августа 2012 г., должны быть сняты ограничения на работу иностранных операторов фиксированной спутниковой связи с российскими юридическими лицами. А через три года, как говорится в протоколе о присоединении России к ВТО, аналогичным образом ограничения должны быть сняты и в отношении спутниковых операторов мобильной связи.

<---
Как пояснили CNews в пресс-службе Министерства экономического развития (МЭР), речи о допуске иностранных операторов к непосредственному оказанию услуг абонентам в России не идет. «Упомянутые ограничения относятся к первому (трансграничному) способу оказанию услуг связи, - сообщили в МЭР. - Иностранный поставщик спутниковых сервисов сможет оказывать их только российским юридическим лицам, имеющим лицензии на услуги связи».

Особенности спутниковой связи таковы, что для оказания услуг на территории какого-либо государства оператору не обязательно иметь разрешение от властей — достаточно лишь обеспечивать возможность приема сигнала. Таким образом в России давно продают свои услуги иностранные провайдеры одностороннего спутникового интернета (например, SkyDSL или закрывшийся недавно PlanetSky). Аналогично системы мобильной спутниковой связи Iridium и Thuraya, будучи долгое время лишенными разрешений на работу в России, продолжали продавать через дилеров свои аппараты российским абонентам.

Против предоставления иностранным операторам разрешения на работу в России выступали в Минкомсвязи, поскольку такой подход совершенно не укладывался бы в существующую нормативно-правовую базу.

Сейчас для оказания услуг связи юридическое лицо должно быть зарегистрировано в России, обладать лицензиями и разрешениями на использование частот, а также предоставлять правоохранительным органам доступ к переговорам абонентов (СОРМ). Если же спутниковый оператор оказывает услуги передачи данных посредством VSAT-станций, то, получив разрешение на работу с определенным спутником, он также должен регистрировать центральные станции связи.

Тем не менее, даже компромиссное решение, принятое в ходе переговоров с ВТО, должно пойти на пользу телекоммуникационному рынку. «Основной смысл данного обязательства заключается в том, чтобы у российских операторов связи были необходимые мощности на оказание услуг на территории, в том числе предоставленные иностранными операторами спутниковой связи, - уточнили в МЭР. - Такая система действует и сейчас, примером тому может служить партнерство «ДальСатКом» со SKY Perfect JSAT Corporation (Япония), которая является для российского оператора провайдером в части предоставления спутниковой емкости».

До сих пор получение российскими операторами разрешений на работу с иностранными спутниками было сопряжено с различными трудностями. Например, оператор спутникового телевидения «Орион — Экспресс» год назад договорился об аренде мощностей на спутнике Intelsat Horizons 2, однако соответствующее разрешение от ГКРЧ компания смогла получить лишь сейчас. Причем во многом ГКРЧ пошла на встречу благодаря тому, что указанный спутник был задействован в ходе веб-трансляции президентских выборов. В области мобильной связи ГКРЧ в прошлом году выдала разрешения Iridium и Thuraya, а вот системе передачи телеметрической информации Orbcomm легализоваться в России пока не удается.

Нормы ВТО должно позволить решить проблему с дефицитом спутниковой емкости, которая только усугубилась после ряда неудачных запусков спутников связи (в частности, потери в прошлом году спутника «Экспресс-АМ4»). В то же время, как отмечает один из участников рынка, сейчас ГКРЧ выдает операторам разрешения на работу с иностранными спутниками, координаты которых были согласованы с Россией. В перспективе из-за взятых перед ВТО обязательств России будет сложнее защищать свой орбитальный ресурс в Международном союзе электросвязи.

Проблемы из-за допуска иностранных спутниковых операторов могут возникнуть у государственных компаний, владеющих собственными спутниками - «Космической связи» и «Газпром Космические Системы». Впрочем, представители этих компаний не видят оснований для беспокойства. «ВТО не может отменить требований национального законодательства, - говорит гендиректор «Космической связи» Юрий Прохоров. - Необходимость получения разрешений, подключения к СОРМ и другие требования никуда не исчезнут, а вопрос о выдаче разрешений будет решаться в каждом конкретном случае. Точно также как и мы не можем прийти куда-нибудь в Бразилию и, прикрываясь ВТО, потребовать предоставить нам все и сразу».
0

#114 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:39

Туркменистан и Китай наращивают сотрудничество в области спутниковой связи

Председатель национального космического агентства при президенте Туркменистана Алладурды Атаев отправился в Китай с рабочим визитом (21-24 ноября), сообщает в среду официальный туркменский источник.
Ожидается, что туркменская делегация посетит провинцию Сычуань для участия в церемонии запуска спутника связи ChinaSat-12, а также проведет переговоры по обмену опытом в области развития спутниковых систем.

Летом текущего года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принимал в Ашхабаде президента Китайской корпорации космической науки и техники (CASC) КНР Ма Синжу.
Отмечалось, что корпорация наладит сотрудничество с созданным год назад национальным космическим агентством, на которое возложены функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также по организации управления создаваемым искусственным спутником Туркменистана.

Согласно контракту, в декабре 2011 года французская Thales Alenia Space приступила к строительству первого национального искусственного спутника Туркменистана. В свою очередь, Китайская промышленная компания "Великая стена" заключила с Thales контракт, в соответствии с которым Китай поможет Туркменистану запустить его первый спутник связи.

Это первый в регионе спутник, который будет запущен Туркменистаном и позволит совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь.

В информации говорилось, что новый спутник, разработанный Thales, будет весом в 4,5 тонны, проектный срок службы - 15 лет. Запуск намечен на 2014 год с китайского космодрома Сичан при помощи ракеты-носителя типа "Чанчжэн-3Б".
0

#115 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:40

Спутник Eutelsat 3D будет вынесен на орбиту в 2013 году

Французский спутниковый оператор Eutelsat готовится к запуску на орбиту очередного телекомуникационного спутника.

Спутник Eutelsat 3D (ранее были запущены Eutelsat W3D и Eutelsat 7B) будет вынесен в феврале следующего года с космодрома Байконур с русской ракеты Протон-М.

Спутник Eutelsat 3D не будет работать на позиции 3°E, обеспечивая 37 транспондеров Ku-диапазона, которые будут охватывать Европу и Африку. Спутник будет использоваться на этой позиции до запуска спутника Eutelsat 3B в 2014 году. После этого спутник Eutelsat 3D будет перемещен в позицию 8°W, где он будет работать до запуска на орбиту спутника Eutelsat 8 West B в 2015 году.

Спутник Eutelsat 3D с весом 5600 кг был изготовлен и поставлен франко-итальянской компанией Thales Alenia Space. Спутник на базе платформы Spacebus 4000C3 будет работать на орбите в течение 15 лет.
0

#116 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 13 Март 2013 - 12:19

Коммерческая стоимость производства РН “Протон” за десятилетие возросла в разы

Стоимость производства ракеты-носителя "Протон-М" для коммерческих заказчиков за десятилетие выросла в пять раз, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.

"Согласно данным контрактов с инозаказчиками, в 2003 году стоимость производства ракеты-носителя "Протон-М" равнялась $8 млн, а в контрактах 2011 года указана стоимость в $40 млн, то есть менее чем за десятилетие произошел рост в пять раз", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такие цены на производство одной ракеты-носителя заложены в коммерческие контракты.

При этом стоимость услуг по запуску ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур (Казахстан) оценивается в $80-100 млн.

В то же время, несмотря на рост стоимость производства ракеты-носителя, ряд неудачных запусков, пуски ракет "Протон" расписаны на два года вперед.
0

#117 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 01 Май 2013 - 18:07

Переносить даты запуска ABS-2 уже просто невозможно: есть обязательства, да и сроки поджимают.

По самым последним данным, ABS-2 будет запущен в ночь с 9-го на 10-ое июля
2013 года европейским ракетоносителем ARIANE-5. Ранее в этот день был
намечен запуск также очень ожидаемого спутника ASTRA 5B, который теперь
состоится лишь в первой половине октября.

P.S. Поскольку запуск состоится из космодрома Куру во Французской Гвиане (который находится
на линии экватора, в отличии от Байконура, где логика запусков
совершенно иная и более "топливо-затратная"), ракете со спутником не
придется никуда сворачивать, а только достичь геостационарной орбиты,
после чего скорость вращения земли прибавится к скорости двигателей:
полет будет максимально комфортным, а спутник быстро дойдет до своей
точки стояния, после чего его будут тестировать 20-25 дней. Получается,
что начиная с 1-го или, в крайнем случае, 10-го сентября спутник ABS-2
вполне могут сдать в коммерческую эксплуатацию.


Напомним, что в случае успешного выведения данного спутника на орбиту, уже этой осенью ожидаются большие перемены в вещании российского DTH-пакета «Радуга ТВ», в т.ч. запуск пакета каналов высокой чёткости, в который будут входить в том числе киноканалы от «Viasat» — «TV 1000 Premium», «TV 1000 Megahit», «TV 1000 Comedy» и познавательные «Viasat Nature HD» и «Viasat History HD».
0

#118 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 11 Июнь 2013 - 07:44


Новая информация по запуску спутника «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д.


По предварительной информации вновь изменились сроки запуска спутника «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д.

Как утверждает заслуживающий доверия источник, в этом году по техническим причинам запуск нового КА в позицию 75 гр.в.д. уже точно не состоится, в т.ч. по техническим причинам непредвиденного характера.
Сроки запуска ABS-2 будут утверждаться в ближайшее время, наиболее оптимистичный срок — январь 2014 г. Рассматривается в качестве пускового месяца также март 2014
0

#119 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 05 Июль 2013 - 20:04

Вместо утерянного спутника «Экспресс MD-1» включён «Экспресс AM-2»

В позиции 80 гр.в.д. в настоящий момент возобновилось вещание транслируемых телеканалов.
По неофициальной информации на спутнике Экспресс МД1 вышла из строя система управления. Спутник неуправляем и стабилизировать его не удаётся. Принимается решение о дополнительном задействовании для вещания других спутников, кроме AM2 и АМ33.
Часть несущих с аварийного спутника Экспресс-МД1 переведена на спутник Экспресс AM2, находящийся в той же позиции 80° в.д. без изменения параметров. Экспресс AM2 - спутник с частичной работоспособностью и может функционировать только с 14:00 до 02:00 мск.
0

#120 Пользователь офлайн   юрий566 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 01 Июль 12
  • ГородРоссия г.Воронеж

Отправлено 01 Август 2013 - 10:55

Работа над телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ4R" вышла на завершающий этап

На заводе французской компании Astrium SAS в Тулузе успешно выполнен один из ключевых этапов изготовления российского телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4R", который должен заменить утерянный в августе 2011 года космический аппарат "Экспресс-АМ4". Как сообщили сегодня в пресс-службе Россвязи, произведена механическая и начата электрическая стыковка крупногабаритных модулей аппарата.
"В настоящее время в компании Astrium для "Экспресс-АМ4R" полностью изготовлены сервисный модуль SM и коммуникационный модуль СМ. Оба они успешно прошли первый этап функциональных испытаний, результаты которых подтвердили их работоспособность", - отметили в ведомстве. По завершении этапа интеграции компания планирует провести в ближайшие шесть месяцев полный цикл всех необходимых испытаний этого аппарата для подтверждения работоспособности всех его приборов и систем в комплексе - это, в частности, функциональные, механические и термовакуумные испытания. Ожидается, что спутник будет полностью готов к запуску в марте 2014 года, с опережением графика.
Контракты между ФГУП "Космическая связь" и Astrium SAS на создание спутников связи "Экспресс-АМ4R" и "Экспресс-АМ7" были подписаны в конце декабря 2011 года. Как сообщил ранее глава "Космической связи" Юрий Прохоров, "Экспресс-АМ4R" имеет схожую конфигурацию с потерянным при неудачном выведении на орбиту в августе 2011 года спутником "Экспресс-АМ4". Последний предназначался для предоставления пакета мультисервисных услуг /цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ в интернет/, для создания сетей связи на основе технологий VSAT.
"Экспресс-АМ7", как ожидается, будет готов к запуску в сентябре 2014 года
0


  • 15 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России