SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении: Спутниковые Новости - SAT-PLUS.COM.UA - Форум о спутниковом телевидении

Перейти к содержимому

  • 15 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спутниковые Новости Спутниковые Новости

#41 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 31 Май 2011 - 22:11

Спутник "Ka-Sat" официально запущен в коммерческую эксплуатацию

Компания "Eutelsat" объявляет о запуске спутника "Ka-Sat" в коммерческую эксплуатацию.

KA-SAT станет первым европейским спутником со сверхвысокой пропускной способностью, который может передавать до 70 Гбит в секунду. Аппарат обеспечит прямой выход в интернет, и будет использоваться для корпоративных сетей и местного вещания. Максимальная скорость для абонента 10 Mbps входящего канала и 4 Mbps исходящего.
0

#42 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:17

Спутник «G-Sat 8» прибыл в позицию 55 гр.в.д.

Intelsat New Dawn, 32.9°E

Спутник прибыл в позицию 32.9° в.д. для начала эксплуатации
0

#43 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:50

Европу покрыли быстрым спутниковым Интернетом

Изображение

Самый мощный в мире спутник связи Ka-Sat, запущенный в конце декабря 2010 года с космодрома Байконур в Казахстане, введен в эксплуатацию. Теперь подключиться к высокоскоростному спутниковому Интернету могут миллионы домов по всей Европе. Владелец Ka-Sat, французская Eutelsat, будет предлагать клиентам входящую скорость до 10 мегабит в секунду, а бизнес-пользователям - до 50 мб/c, сообщается в пресс-релизе.
Как отметил гендиректор Eutelsat Мишель де Розен, в странах Европы насчитывается более 13 миллионов домов, расположенных слишком далеко для подключения к широкополосному Интернету. По его словам, еще 17 миллионов жителей Старого Света выходят в Сеть со скоростью не быстрее 2 мегабит в секунду, пишет The Wall Street Journal.
Стоимость базового тарифа составит около 30 евро в месяц. В дополнение к этому пользователям будет необходимо купить модем и 77-сантиметровую спутниковую антенну за 250 евро, уточнил глава Eutelsat.
Обычные спутники передают только одну частоту радиосигналов по всему континенту. В отличие от них, Ka-Sat, расположенный на высоте около 36 тысяч километров над экватором, транслирует 82 отдельных луча электромагнитных радиосигналов, каждый из которых имеет зону охвата диаметром свыше 250 километров.
Так, многолучевой подход, хотя и более дорогой, снижает операционные расходы в восемь раз. Это позволяет установить разумную цену за доступ в Интернет, отмечает де Розен. При максимальной нагрузке спутник способен обеспечить выходом в Сеть до 1,5 миллиона домов с суммарной пропускной способностью до 70 гигабит в секунду.
С другой стороны, новый сервис вряд ли обрадует европейских геймеров. Поскольку радиосигналы исходят из космоса, пакеты передаются значительно дольше, чем при подключении через оптоволокно или ADSL. Хотя задержки и сокращаются с помощью кэширования и предварительной загрузки, пинг может достигать 250 миллисекунд.
По словам де Розена, в этом году Eutelsat запустит два новых спутника, и еще не менее четырех - в следующем.
0

#44 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 11 Июнь 2011 - 12:42

Американский спутник связи SES-3 доставлен на космодром Байконур

Изображение

Американский спутник связи SES-3 доставлен на космодром Байконур для дальнейшей подготовки к запуску, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.
Спутник SES-3 планируется вывести на орбиту вместе с казахстанским спутником KazSat-2 с помощью российской ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" 10 июля текущего года.
"Девятого июня из Ульяновска на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур самолетом Ан-124 "Руслан" доставлен американский телекоммуникационный космический аппарат SES-3 (OS-2). После проведения таможенной проверки груза контейнеры с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием будут перегружены на транспортировочную платформу и перевезены к месту подготовки SES-3 к запуску", - говорится в сообщении.
Второй казахстанский спутник связи KazSat-2 был доставлен на космодром Байконур 30 мая. Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" для совместного выведения космического аппарата KazSat-2 и американского спутника связи OS-2 уже находятся на Байконуре.
Изготовителем космического аппарата OS-2 является американская фирма Orbital Sciences Corp., владельцем спутника - компания SES Americom. Космический аппарат предназначен для обновления спутниковой группировки SES, покрывающей территорию Северной и Южной Америки.
0

#45 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:01

«Протон-М» и «Бриз-М» готовят к сборке

В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 92А-50 космодрома Байконур специалисты предприятий ракетно-космической отрасли продолжают работы по подготовке ракеты «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» к предстоящей сборке.
Здесь же проводятся автономные проверки космических аппаратов «КазСат-2» и OS-2, которые «Протон» должен вывести на заданную орбиту.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя спутниками - казахстанским «КазСат-2» и американским OS-2 - планируется выполнить в июле 2011 года.
Контракт на запуск спутников на РН «Протон-М» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
0

#46 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 22 Июнь 2011 - 08:49

Thales Alenia Space объявила об официальном начале работ по созданию блоков полезной нагрузки для спутников «Экспресс-АМ 8», «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ 2».

21 июня компания Thales Alenia Space (TAS) объявила об официальном старте работы в рамках контракта, подписанного в сентябре 2010 г. между Государственным Предприятием «Космическая Связь», ОАО ИСС им. Решетнёва и TAS. Согласно контракта, TAS является поставщиком полезной нагрузки для спутников «Экспресс-АМ 8», «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ 2».
Спутник связи и вещания «Экспресс-АМ8» будет оснащен 24 транспондерами C- и 16 транспондерами Ku-диапазона. Орбитальная позиция - 14°з.д. На базе ресурса «Экспресс-АМ8» будут организованы сети связи и вещания в Европе, Африке, а также странах Карибского бассейна. «Экспресс-АМ8» планируется вывести на орбиту в 2013 году.
Аппараты серии «Экспресс-АТ» планируются к запуску в 2013 г., эти спутники предназначены для непосредственного телевизионного вещания.
0

#47 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 25 Июнь 2011 - 06:02

Компания "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) к осени завершит разработку космического аппарата AMOS-5, а также создаст наземный сегмент управления геостационарной спутниковой системы AMOS-5 для израильского оператора спутниковой связи Space Communication Ltd.

Тогда же спутник планируется запустить на орбиту. Об этом сообщил источник в ИСС. Подготовительные работы уже практически завершены. В частности, к 1 августа ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) создаст резервный спутниковый канал передачи данных для управления космическим аппаратом.

В июле 2008 г. компания ИСС заключила контракт с израильским оператором спутниковой связи Space Communication Ltd. на поставку геостационарной связной спутниковой системы AMOS-5. Израильская компания оценила проект примерно в $28 млн. В соответствии с условиями контракта ОАО "ИСС" должно разработать и поставить на орбиту телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5, создать наземный сегмент управления, а также предоставить оператору услуги по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации спутника.


Спутник AMOS-5 предназначен для предоставления услуг по обеспечению связи, вещания и широкополосного доступа на территории Африки и Израиля.

Согласно информации ИСС, космический аппарат AMOS-5 должен быть изготовлен на базе спутниковой платформы "Экспресс-1000Н" и оснащен связной полезной нагрузкой производства компании Thales Alenia Space (Франция). "Это первый спутник решетневской фирмы, на котором будут применяться литий-ионные аккумуляторные батареи фирмы Saft и звездный датчик производства компании Sodern", - говорится в сообщении ИСС. При массе всего в 1,6 тыс. кг AMOS-5 будет иметь 36 транспондеров в C- и Ku-диапазонах. Мощность, выделяемая для полезной нагрузки, составит 5,6 кВт, срок активного существования - 15 лет.

Ранее сообщалось, что космический аппарат должен быть изготовлен и выведен на орбиту к середине июня 2011 г.

Пресс-служба ИСС не смогла вчера предоставить официальную информацию по реализации проекта AMOS-5. Однако источник в ИСС рассказал , что уже построен полигон, смонтировано оборудование, которое осталось только настроить. "Работа над AMOS-5 будет завершена к осени этого года, - сообщил источник. - Тогда же планируется запустить спутник и начать эксплуатацию системы, сначала в тестовом режиме, потом в рабочем".

Официальной информации о времени запуска пока нет. Как пояснила пресс-служба Федерального космического агентства, информация о запусках спутников появляется примерно за месяц, пока же график запусков расписан до конца июля.

Так или иначе, одним из последних шагов в реализации проекта станет в том числе создание и техническое сопровождение резервного спутникового канала передачи данных для управления спутником AMOS-5. Конкурс на эти работы, проведенный ИСС, на днях выиграло ФГУП "Космическая связь". Пресс-служба ГПКС сообщила , что для организации канала будет использована как спутниковая, так и наземная инфраструктура ГПКС.

По условиям конкурса эксплуатация резервного канала должна начаться 1 августа 2011 г.

Согласно конкурсной документации, стоимость контракта, предложенного "Космической связью", составляет 2,4 млн руб. К слову, в конкурсе также участвовала компания "Рэйс Телеком" (входит в группу компаний AltegroSky), предложившая цену договора 1,9 млн руб. "Мы предложили лучшую цену, чем "Космическая связь", - рассказал генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" (входит в группу компаний AltegroSky) Cергей Пехтерев. - Однако тендерная комиссия поставила коллегам больший балл по уровню квалификации. Конечно, для нас проигрыш не является катастрофой. Сумма контракта составляет примерно 0,3% от нашего годового оборота. Однако сам проект достаточно интересный. Практически это построение канала через Азию в Европу, из Красноярска в Израиль".

"ГПКС активно развивает систему управления и мониторинга собственных спутников и космических аппаратов зарубежных операторов, - отметил врио генерального директора ГПКС Денис Пивнюк. - Нас радует тот факт, что число клиентов, использующих услуги ГПКС, постоянно растет. Мы воспринимаем это как свидетельство признания авторитета предприятия и профессионализма его сотрудников".
0

#48 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:54

Turksat обьявил подробности о двух новых спутниках


Турецкий спутниковый оператор Turksat обьявил подробности о двух новых спутниках, планируемых к запуску в первом квартале 2013 года.
Turksat-4А будет покрывать Ближний Восток, Центральную, Южную Азию и Африку, спутник будет в состоянии покрывать сигналом большую площадь - весь африканский континент, Турцию, Европу, Ближний Восток, Центральная Азия и Китай.

Turksat-4А будет работать в орбитальной позиции 42Е, где в настоящий момент расположены Turksat-2А и Turksat-3А.
В том же году планируется и запуск в позицию 50Е спутника Turksat-4В с 18 транспордерами KU-диапазона и 8 транспордерами Kа-диапазона, с покрытием Турции, Ближнего Востока, Аравийского полуострова и Африки.

Телекоммуникационный спутник связи Turksat-5А должен быть запущен в 2015 году.
0

#49 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:11

«КазСат-2» стыкуют с разгонным блоком «Бриз-М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «OС-2» (США).
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома началась сборка космической головной части - космический аппарат «КазСат-2» стыкуют к разгонному блоку «Бриз-М».

Изображение

есь же иностранные специалисты выполняют заправку КА «OС-2» компонентами топлива.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «OС-2» планируется осуществить в июле 2011-го года.
Спутник «КазСат-2», созданный ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, будет предоставлять телекоммуникационные услуги потребителям Казахстана, а также пользователям стран Центральной Азии и центральной России.
Спутник «OС-2» предназначен для обеспечения телекоммуникационных услуг потребителям Северной и Южной Америки.
0

#50 Пользователь офлайн   sat-plus 

  • Главный модератор
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 923
  • Регистрация: 27 Февраль 11

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:14

Hispasat AG1 будет запущен в 2013 году

Испанский спутниковый оператор Hispasat планирует новый телекоммуникационный спутник Hispasat AG1. Запуск спутника планируется на 2013 год, аппарат будет предназначен для телевизионного вещания, в том числе HDTV. Оператор будет также отвечать за разработку, запуск и эксплуатацию первого спутника Small Geo.
Small Geo - авангардный проект при поддержке ESA (European Space Agency), цель которого - развитие, проверка и запуск инновационной платформы для уменьшения размеров геостационарных спутников.
Hispasat AG1 будет разработан компаниями Thales Alenia Space Spain и EADS CASA ESPACIO. Спутник будет иметь 20 транспондеров в Ku и в Ка диапазонах, со сроком службы 15 лет.
0


  • 15 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Спутниковое и эфирное ТВ, Интернет, комплексный электромонтаж, в Киеве и области Цифровое телевидение в России